选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
是先穿刺还是直接手术?有朋友可以给一些建议吗?
朝花夕拾 2448 9
2023/2/7 发表在 非小细胞肺癌 模块
1月4号新冠康复后比较虚弱拍了一个ct显示有炎症考虑肿块,输液抗炎9天后1月14号复查显示没有变小肿块3*2厘米,1月17号到北京大学肿瘤医院专家看完手里的ct感觉炎症可能性比较大,开了6天口服诺氟沙星,建议半个月左右复查增强ct,1月28号来北京大学肿瘤医院做增强ct显示肿块没有变化考虑肺癌。2月1号做完petct和脑核磁显示没有转移,但是淋巴结考虑炎性或者转移,建议先做穿刺取病理确定癌症类型和基因测序再进行手术或者靶向药物治疗,2月2号拿着片子去到北京大学人民医院专家建议可以直接手术,做术中病理,淋巴结考虑是炎性即使有转移也可以清扫干净,我约了2月8号中国医学科学院副院长的专家号,想让他再出个方案,个人比较倾向于直接手术做病理,每天都在害怕拖了这么长时间会不会延误病情。

Alternate Text
  • 朝花夕拾
    1 楼 2023-02-07 08:32:08

好的谢谢您

别复发

如果没有淋巴转移和远端转移,便可直接手术,这样还一次种植性转移的机会。当年我就是直接手术的。

• 朝花夕拾
    2 楼 2023-02-07 08:31:53

好的谢谢您

一切如意

直接手术,我当年也是以为是炎症,住院挂水二十天,最后穿刺才定为癌症,浪费时间浪费钱

• 一切如意
    3 楼 2023-02-07 07:21:19

直接手术,我当年也是以为是炎症,住院挂水二十天,最后穿刺才定为癌症,浪费时间浪费钱

• 一切如意
    4 楼 2023-02-07 07:21:18

• 别复发
    5 楼 2023-02-07 01:56:34

如果没有淋巴转移和远端转移,便可直接手术,这样还一次种植性转移的机会。当年我就是直接手术的。

• 朝花夕拾
    6 楼 2023-02-06 11:40:43

咨询过别的医生说没有转移可以直接手术,您的意见穿刺必须的做?

吉祥三宝

肯定先穿刺活检

• 吉祥三宝
    7 楼 2023-02-06 11:35:23

肯定先穿刺活检

• 朝花夕拾
    8 楼 2023-02-06 11:34:30

谢谢大家

• 朝花夕拾
    9 楼 2023-02-06 10:04:47

患者是我母亲,60周岁,平时身体有小毛病总体来说还可以。

朝花夕拾
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员