选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
三天化疗完的第二天
航乐教育-邓 4953 9
2020/5/5 发表在 非小细胞肺癌 模块
今天还是难受,爸爸上午和老公去医院办理出院,顺便取picc的针管,伤口未渗血了,但是取下来换药后又有点渗血,又涂了云南白药。早上:鸡蛋1个,快11点医院开车回家想吃面馆的面了,老公说也只吃了几口。回家后还是想吐,又吃了点止吐的药,又喝了点稀饭,吃了一个梨,一个小面包。下午从床上起来在客厅聊了一会天。晚上我问他想吃什么水果,又买了哈蜜瓜,还是吃了几块。但是晚饭什么都没吃。早上妈妈给我说,你爸说不想化疗了,这种又不能吃,不如不治。眼泪一下就出来了,化疗真是折磨人。难受,希望这种状态早早过去,又定了本月29日就是二化,哎,日子过的好痛苦,难道爸爸的余生要这样度过吗~~
Alternate Text
  • 航乐教育-邓
    1 楼 2020-05-05 09:55:43

好,谢谢

别复发

是的,看好了,第一天吃125mm的,上面写着呢。

• 别复发
    2 楼 2020-05-04 03:34:40

是的,看好了,第一天吃125mm的,上面写着呢。

航乐教育-邓

亲,你阿瑞匹垣是这样吃的吗?有什么注意的,我是在外面药房买的

• 航乐教育-邓
    3 楼 2020-05-04 03:01:40

亲,你阿瑞匹垣是这样吃的吗?有什么注意的,我是在外面药房买的

别复发

化疗完一周内都难受,要有思想准备。 我化疗反应不大,培美+顺铂,几点做法供参考: 1.化疗三天一定吃镇吐药阿瑞匹坦;2.每次化疗都要求住大病房,跟病友聊聊天、开开玩笑,对心情有好处;3.化疗中、化疗后,每天坚持运动,运动产生多巴胺,不光愉悦心情,还可提高免疫力;4.在保证蛋白质摄入的前提下多吃水果蔬菜;5.为防止便秘,化疗期间吃麻仁丸(吃火龙果效果也不错);6.保持高昂斗志,大部分时间都在听音乐。

• 航乐教育-邓
    4 楼 2020-04-14 08:06:28

我们西医医生,建议我们别说中药,迷茫了

战胜病魔

找好一点的地方开中药试试,你这化疗反应太大,就怕把身体搞垮了更老火,好像有一个pd1对表达没什么要求你网上查一下看能用不

• 战胜病魔
    5 楼 2020-04-13 11:55:50

找好一点的地方开中药试试,你这化疗反应太大,就怕把身体搞垮了更老火,好像有一个pd1对表达没什么要求你网上查一下看能用不

• 别复发
    6 楼 2020-04-13 09:51:39

顺铂和卡铂都差不多。顺铂副作用大一些,主要伤肾;卡铂副作用小一些,主要是骨髓抑制,进而导致白细胞不达标。

航乐教育-邓

谢谢,我父亲化疗出院后,精神不好,一直躺着,哎说没力气,谢谢我跟医生说下次顺泊换卡珀,你觉得一次就换药有影响不,医生说卡珀只打一天

• 别复发
    7 楼 2020-04-13 09:46:51

每天多走走、做做操、做十组腹式呼吸,好处有三:调节心情;帮助消化;提高免疫力。

航乐教育-邓

谢谢,我父亲化疗出院后,精神不好,一直躺着,哎说没力气,谢谢我跟医生说下次顺泊换卡珀,你觉得一次就换药有影响不,医生说卡珀只打一天

• 航乐教育-邓
    8 楼 2020-04-13 09:37:09

别复发

化疗完一周内都难受,要有思想准备。 我化疗反应不大,培美+顺铂,几点做法供参考: 1.化疗三天一定吃镇吐药阿瑞匹坦;2.每次化疗都要求住大病房,跟病友聊聊天、开开玩笑,对心情有好处;3.化疗中、化疗后,每天坚持运动,运动产生多巴胺,不光愉悦心情,还可提高免疫力;4.在保证蛋白质摄入的前提下多吃水果蔬菜;5.为防止便秘,化疗期间吃麻仁丸(吃火龙果效果也不错);6.保持高昂斗志,大部分时间都在听音乐。

• 别复发
    9 楼 2020-04-13 05:40:09

航乐教育-邓
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员