选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
还有手术的可能么?
Ginny 6841 20
2020/6/13 发表在 非小细胞肺癌 模块
求求大家帮我看看,这还能手术了么?下一步该咋做?

Alternate Text
  • /mg『水手』
    1 楼 2020-06-13 07:53:05

和我们的差不多,去上海了,准备找达芬奇机器人手术,医生讲手术意义不大。也有医生建议先搞一个新辅助化疗,后看看手续。但是专家建议先吃靶向药,尽快控制病情。

• /mg『水手』
    2 楼 2020-06-13 07:42:45

目前医生讲缓慢进展,还在吃一段时间。➕来贝伐,看看效果。不行就化疗了。

Ginny

我爸也没有基因突变,怎么办?

• Ginny
    3 楼 2020-06-13 06:09:57

我爸也没有基因突变,怎么办?

/mg『水手』

和我们情况一样,去年年底都在变小,5月复查变大。我们穿刺活检基因没有突变,及时调整治疗方案。你们如果有突变换药可以。

• 菩萨保佑
    4 楼 2020-06-07 10:51:35

谢谢,我想先加量试试,一个月以后再查CT

/mg『水手』

和我们情况一样,去年年底都在变小,5月复查变大。我们穿刺活检基因没有突变,及时调整治疗方案。你们如果有突变换药可以。

• /mg『水手』
    5 楼 2020-06-07 07:43:10

菩萨保佑

可以帮我看一下吗?我妈今天做CT淋巴也转移了,下一步该怎么办?

• Ginny
    6 楼 2020-06-06 03:17:42

术前没有做petct?还是petct没有检查出来?

蓝海

我是在肺结节切除术中发现第七淋巴有一个转移,,医生开始说切除清扫很干净,不需要化疗,后来又让配对靶向药,说配对不上就要化疗

• Ginny
    7 楼 2020-06-05 07:09:30

我也不清楚,你可以看看之前别人发的帖子,我爸刚确诊,我也什么都不懂。

蓝海

谢谢,没有配对上可以盲吃吗

• 蓝海
    8 楼 2020-06-05 04:33:35

谢谢,没有配对上可以盲吃吗

Ginny

还是有靶药先吃靶药,没有的话,再化疗?

• Ginny
    9 楼 2020-06-05 04:27:57

还是有靶药先吃靶药,没有的话,再化疗?

蓝海

我是在肺结节切除术中发现第七淋巴有一个转移,,医生开始说切除清扫很干净,不需要化疗,后来又让配对靶向药,说配对不上就要化疗

• 蓝海
    10 楼 2020-06-05 04:18:14

Ginny
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员