选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
初识癌症,互相交流取经。
萍玲笑笑深 5391 6
2020/6/7 发表在 非小细胞肺癌 模块
       以前一直写马蜂窝游记,又怎会想到自己会沦落此地。开帖记癌。
       患者是我的父亲。
       2020.04.24心脏支架手术
       2020.04.26 术后例行CT,发现肿块。我永远都不会忘记,傍晚我和母亲通话,母亲很凝重的说:我告诉你,你能承受得住嘛?
       没有一点症状,很轻微的咳嗽,轻微到绝对不会去看的那种。而且我爸精神状态很好,吃得下走的动。
       2020.04.28增强CT基本怀疑,3.5cm大小
       2020.04.28出院直奔专科医院 拿着报告给医生看, 医生一边看一边摇着头:看起来像晚期了,不一定能手术,去做个全身检查吧!撩撩几个字,把我打入万丈深渊。
         父亲回家还很精神,能和母亲一起洗被子,带着哭腔说不知道明年还能帮我们换洗被子嘛。
         爸爸是一个很勤劳的人,家里大小事都是我爸操持的。4月底,我爸换家里的净水管,教我妈如何换,然后又哭了,最后说如果她一个人的话就不要喝净水了,买桶装水吧……
       劳动节带着父母去外地的小住了几天,我爸一直在回忆曾经的过往,一起旅游的日子,很美好,转瞬即逝。
       2020.05.06 petct报告显示无转移,可以手术
       插曲:因为我爸心脏刚支架手术 用的抗凝血药是不可以手术的,停药5天,准备手术。
       2020.05.12手术 倍受煎熬的一天,相信每一个癌症家庭都能体会到一人生病,全家遭殃的感受。家属所承受的压力不会比当事人少一分。所以请病人一定要加油,为了自己也为了爱你们的家人。
        2020.06.03出了病理,怎么淋巴是否转移都没写呢?几期也不知道?医生说需要化疗
         2020.06.05 看了中医调理,我的想法是固本培元,增加抵抗力减少化疗引起的毒副作用
       光是听到化疗这两个词,就足以让人瑟瑟发抖了,父亲的饮食,我觉得自己想的挺周到,但是不知道他是否会执行。每天牛奶鸡蛋酸奶水果蔬菜+善存+中药。然后晚餐牛肉海参黄鳝鸽子甲鱼这种轮换着吃。可是他吃不下啊。
     我一直安慰我爸,早发现早治疗。我爸却说早发现早吓死。我爸心里素质很差,当然,这点我随他。他一发脾气就说不治了。因为术后体感很差,气喘,咳嗽,浑身无力。而且他还特别心疼钱。他觉得自己花光了家里的积蓄,没有什么可以留给我。其实我想说,爸爸,你就是我这辈子最大的财富了,其他都是浮云。有父母健在的幸福胜过一切。我努力工作的目的只有一个:为了家人!
      可是我爸心态很糟。可是试问谁不想拥有一个好心态,可是当疾病突然降临的时候,又有几个人可以释怀呢?所以该哭就哭,该发脾气就发脾气。发泄完了咱继续治病。

Alternate Text
  • 萍玲笑笑深
    1 楼 2020-06-07 12:38:06

感谢鼓励,一起加油!

阳光~

有手术机会,比大部分人都胜利一大步呀,加油加油

• 阳光~
    2 楼 2020-06-07 09:10:15

有手术机会,比大部分人都胜利一大步呀,加油加油

• 萍玲笑笑深
    3 楼 2020-06-06 06:56:27

十分感谢!

别复发

从报告上看,你爸没有淋巴转移和远端转移,肿瘤最大尺寸超过4厘米,应是2a期,中早期。按照指南,2a期术后要进行辅助性治疗,五年生存率为60~65%。谨提几点忠告:1.不必紧张,更无需恐惧,只有坦然面对,才能向死而生。2.化疗期间慎用中药,我化疗时医生、护士长都一再强调,中药成分复杂,不准同服中药。3.清扫淋巴后,尽量避免吃油。4.应该做个基因检测,以备不时之需。5.要适当运动,运动产生多巴胺和内啡肽,可以让人愉悦并提高免疫力。再强调一下重点:心态,心态,心态!

• 别复发
    4 楼 2020-06-06 05:48:43

从报告上看,你爸没有淋巴转移和远端转移,肿瘤最大尺寸超过4厘米,应是2a期,中早期。按照指南,2a期术后要进行辅助性治疗,五年生存率为60~65%。谨提几点忠告:1.不必紧张,更无需恐惧,只有坦然面对,才能向死而生。2.化疗期间慎用中药,我化疗时医生、护士长都一再强调,中药成分复杂,不准同服中药。3.清扫淋巴后,尽量避免吃油。4.应该做个基因检测,以备不时之需。5.要适当运动,运动产生多巴胺和内啡肽,可以让人愉悦并提高免疫力。再强调一下重点:心态,心态,心态!

• 萍玲笑笑深
    5 楼 2020-06-05 10:14:58

目前控制住了对吗?我们病理分期分化淋巴是否转移都不知道,我觉得自己已经抑郁了……

Daniel

希望你加油,去年3月2日是我家人初诊的日期,那时候觉得挺迷茫的,还是走到1年多,你也不要放弃一起加油啊

• Daniel
    6 楼 2020-06-05 10:07:59

希望你加油,去年3月2日是我家人初诊的日期,那时候觉得挺迷茫的,还是走到1年多,你也不要放弃一起加油啊

萍玲笑笑深
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员