选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
考虑肉瘤样癌
加油 5166 9
2021/11/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
前天刚拿到爸爸的病理报告,医生让做了基因检测,但是结果需要等半个月,求求大家教教我下一步该如何治疗?我自己百度里搜索才知道肉瘤样癌很罕见,化疗也不敏感,预后差。我现在不知道该怎么办才好😂😂😂

Alternate Text
  • 打老虎
    1 楼 2021-11-10 07:24:28

你好,我爸跟你爸几乎一模一样,刚切了肺,肉瘤也是2.5,想问下你家怎么治疗的,就是化疗?现在恢复的怎样?

• 加油
    2 楼 2021-09-12 04:27:45

我家是白紫+卡铂,术后化疗了5次

珍玉家电

你好!家母也是肉瘤样癌,白紫+洛铂效果不好!想问问你家化疗什么药呢?

• 珍玉家电
    3 楼 2021-09-01 07:20:52

你好!家母也是肉瘤样癌,白紫+洛铂效果不好!想问问你家化疗什么药呢?

• 加油
    4 楼 2021-04-11 10:29:52

目前一切都好

zz

楼主您好,您爸爸手术完怎么样了

• zz
    5 楼 2021-04-09 10:04:44

楼主您好,您爸爸手术完怎么样了

• 加油
    6 楼 2020-09-18 07:32:27

嗯嗯,谢谢您

别复发

再等几天吧,拿到基因检测报告,看有没有敏感突变?丰度怎样?有没有耐药基因?再定后续治疗方案。手术切除对肉瘤样癌而言,是最关键的第一步。至于化疗嘛,术后两个月之内都行。

• 别复发
    7 楼 2020-09-18 07:24:02

再等几天吧,拿到基因检测报告,看有没有敏感突变?丰度怎样?有没有耐药基因?再定后续治疗方案。手术切除对肉瘤样癌而言,是最关键的第一步。至于化疗嘛,术后两个月之内都行。

加油

谢谢您回复我!我这个是手术后的病理。8-14日做的手术,9-16日拿到的这个病理报告,16号才做的基因检测,可是说报告要等半个月,再等这么久需要先化疗吗?我父亲四十多岁才有我这一个女儿,我现在也没有人可以商量,特别无助

• 加油
    8 楼 2020-09-18 07:17:59

谢谢您回复我!我这个是手术后的病理。8-14日做的手术,9-16日拿到的这个病理报告,16号才做的基因检测,可是说报告要等半个月,再等这么久需要先化疗吗?我父亲四十多岁才有我这一个女儿,我现在也没有人可以商量,特别无助

• 别复发
    9 楼 2020-09-18 06:41:52

肉瘤样癌就是恶性肿瘤和非恶性肿瘤混合杂揉在一起了,不太常见,也不太好治。之所以不好治,就是由于“杂”,比如化疗,化疗能杀死长的快的癌细胞,却不能杀死长的慢非癌细胞,所以就无法控制病灶的整体发展。靶向、免疫等手段也大致如此。 处置肉瘤样癌最好的办法就是手术!看了你家病理,应该有手术机会。一定要争取手术,即便冒点风险也值得。立体精准放疗也可作备选手段。别紧张,方寸别乱,精神不垮,希望就在。

加油
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员