选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
再一次提醒,抗血管生成的药物,用起来慎重
阳光~ 15565 41
2022/4/11 发表在 非小细胞肺癌 模块
从2017年确诊至今,老爸一路靶向治疗顺风顺水的,过了三年多的接近正常人的生活,前几天的七点多,接到了我妈的电话,自从我爸生病以后,最害怕的就是我妈大清早的电话,经历过的人都懂得,接通以后我妈声音很急的传来,让我快回家,说我爸鼻子嘴巴一起往外喷血,用了喷血这个字眼,这几年来我一直是家里的主心骨了,我妈很急的问我怎么办,我当时压根冷静不下来,马上联系我三甲医院的亲姐,再联系当地医院医生姐姐,亲姐姐的意见是看看有没有条件马上来她医院,住院外科内科的她就安排了,甚至可以做介入治疗,但是当地医院姐姐不建议我爸长途奔波,一个半小时的路程,太容易呛血了!村里赤脚医生看到我爸的出血量,直接建议去大医院,冷静不下来的时候,我老公说求稳,先去急诊,止血以后在考虑其他。
    就这样,在邻居的帮助下,我爸去县城医院急诊了,我从另一个城市回家路上需要两个小时,打电话给我当地的哥哥,电话通的时候眼泪哗哗的,也说不清楚事情,就让他马上去医院,跟我妈联系,在我哥的帮助下,在急诊肺CT,各种血常规,血压,心电图的都做了,我远程电话指挥马上吃上止血药,打上止血吊瓶。
    等我赶到医院,我爸正在打吊瓶,我马上找到急诊医生,看我爸各种报告,白细胞正常,血小板正常,凝血正常,肺部病灶稳定,找不到出血原因,询问我爸,他说早上正常醒来,晚上睡得很好,醒来躺着看会手机新闻,准备起床叠被子穿衣服,就是穿衣服的过程,感觉肚子一股气,就得咳嗽,然后一张嘴,就开始喷血了,然后就止不住了,早上七点多到中午,一咳就有血,最后跟家人商量下,我爸这个情况不适合远途奔波,先住院,(十点左右血暂时止住了,因为要做核酸检测,嗓子一碰,又开始咳血了)
    住院以后跟肿瘤科大夫咨询为什么出血的问题,第一,我爸爸病情稳定,肺部肿瘤稳定,第二,转移位置髋骨压根没有痛感,转移也控制的很好,第三,脑核磁也显示脑部没问题,第四,血小板和凝血都正常,初步推断是用贝伐和184的原因了,早上起床起猛了,低压偏高,也不排除肿瘤位置长的不好,正好碰到大血管了。
    庆幸的就是血止住了,但是担心二次出血,大咯血呛死的病例太多了,禁止运动活动,医生要求禁食,怕呛到引起咳嗽,担心血管再破裂,小便床上解决,现在想想以前一些前辈跟我说过的话,很多人并不是败肿瘤本身,而是各种并发症!
    谨以此提醒所有打贝伐的病友和吃抗血管生成药的病友!

Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2022-04-11 07:52:59

我都不懂你说的啥意思,肿瘤是细胞,不是病毒,晚期病人本来体内血液里面就有癌细胞脱落的

世英加油吖!

那不用抗血管生成的药?肿瘤病毒会前随着血液通道到处跑的吧?????

• 世英加油吖!
    2 楼 2022-04-09 10:22:48

那不用抗血管生成的药?肿瘤病毒会前随着血液通道到处跑的吧?????

阳光~

贝伐都是静脉点滴的呀,后面半年没敢再用抗血管药物了

• 阳光~
    3 楼 2022-03-15 08:55:08

贝伐都是静脉点滴的呀,后面半年没敢再用抗血管药物了

Hope

请问您是静脉点滴贝阀造成的出血吗?停用了是不是就好了?

• Hope
    4 楼 2022-03-14 11:59:27

请问您是静脉点滴贝阀造成的出血吗?停用了是不是就好了?

太阳

找到出血点了吗?贝伐的副作用还是184的副作用?或二者兼而有之?我用贝伐,第二天就便血,先是带红色的大便,后就直接见血,去急诊室抢救,也只是止血,大夫说:不是上消化道就是下消化道出血。 祝好,读你的帖后顺便交流一下。

• 柚子
    5 楼 2021-04-15 05:00:31

是啊,高血压不建议用贝伐

一直陪伴

您好阳光,想咨询下如果有十几年高血压的病人是不是就不建议用贝伐了?

• 阳光~
    6 楼 2021-04-02 07:06:59

嗯啊,很多药贩子抓住病人着急救命的心理,挣昧心钱,唉

扣云

嗯嗯,我也是看了很多报道,根本还没有这个药,谢谢你哦

• 扣云
    7 楼 2021-04-01 07:07:21

嗯嗯,我也是看了很多报道,根本还没有这个药,谢谢你哦

阳光~

我打听的没有有效的,目前看像噱头,药无效的,假的居多

• 阳光~
    8 楼 2021-03-30 08:42:49

我打听的没有有效的,目前看像噱头,药无效的,假的居多

扣云

阳光你好,请问你知道现在有病友开始吃四代原料要EAI045了吗?

• 扣云
    9 楼 2021-03-29 01:55:53

阳光你好,请问你知道现在有病友开始吃四代原料要EAI045了吗?

• 阳光~
    10 楼 2021-03-04 01:35:33

老爸已经出院一个多月啦,恢复超级好,通过这一个月了解分析,大咯血跟贝伐关系最大,用贝伐的病友注意了,出血率大概0.3-2.4%,出血方式包括胃肠道穿孔,肺血管破裂,甚至脑出血,一定谨慎注意

阳光~
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员