选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
氩氦刀处理肺部耐药病灶分享
阳光~ 10311 34
2022/4/15 发表在 非小细胞肺癌 模块
给大家简单介绍我从医生口中了解的氩氦刀技术,因为论坛搜索盲区,案例过少,所以给大家分享一下我了解到的。
     氩氦刀冷冻技术属于全自费,威海地区费用大概一次1.8万左右,一个病灶需要处理一个半小时左右,包括穿刺之前精准找点的时间,痛感轻微,有血管或者靠近胸膜等部位皆可处理,边界清楚,利于一次性处理。
      微波消融应该有很多病友做过,当地医院肿瘤微创介入科我了解的几个病友,做的效果都不错,我爸邻床一个病友大叔已经做过五六次微波消融了,他是肺部满天星状态,化疗已经不管用了,大小病灶大概十几个,每次处理1-2个,据他所说,局部麻醉,做的时候有时候疼得厉害,有的时候轻微疼,找点需要大概半小时,消融只需几分钟,疼痛感跟做的部位有关,目前做的这些部位基本根除,他会陆续处理其他病灶,他是化疗无效。一次微波消融医保报完个人自费大概需要五千,包括各种抽血检查等等。
      做完回到病房需要静卧一天一夜,打五六个各种补液和消炎吊瓶,这两个手术主要区别就是自费和医保报销,再者氩氦刀边界清楚,对于>3公分肿瘤切除更干净,痛感少,不管哪种方案,但是都不排除一次处理不干净需要二次处理,那费用又得翻倍了。
    术后副作用主要是出血,这个跟医生水平关系很大,在一个是气胸,所以术后短时间不让动弹,比较肺部扎个孔,跟外界通气了,其他并发症概率很低。
    等我爸爸明天做完氩氦刀,我再跟大家分享。以上仅是个人了解到的,不一定准确。
     入院之前领他吃点丰盛的~~

Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2022-04-15 01:38:58

21突变,吉非替尼不如特罗凯合适的,针对19靶点,吉非替尼略好一点,且吉非替尼入脑不太好,副作用小

保佑妈妈平安

请问这两种跟吉非替尼有什么区别呢?

• 保佑妈妈平安
    2 楼 2022-04-15 09:17:20

请问这两种跟吉非替尼有什么区别呢?

阳光~

你家丰度不算太高,我建议先化疗辅助后继续靶向辅助,药物可以考虑特罗凯或者达克替尼

• 阳光~
    3 楼 2022-04-15 08:36:35

你家丰度不算太高,我建议先化疗辅助后继续靶向辅助,药物可以考虑特罗凯或者达克替尼

保佑妈妈平安

真的吗?妈妈是做手术的时候发现有胸膜转移,所以医生切除了源发病灶. 基因检测是21,14.4%. 但是伴随了TP53 8.5%. 吃靶向药真的有希望吗?还是化疗比较好呢?如果吃靶向应该从几代开始呢?谢谢回复!

• 保佑妈妈平安
    4 楼 2022-04-15 08:20:28

真的吗?妈妈是做手术的时候发现有胸膜转移,所以医生切除了源发病灶. 基因检测是21,14.4%. 但是伴随了TP53 8.5%. 吃靶向药真的有希望吗?还是化疗比较好呢?如果吃靶向应该从几代开始呢?谢谢回复!

阳光~

建议先靶向药,可能会把你家肺部和胸膜转移灶吃没的

• К счастью!
    5 楼 2022-01-30 04:38:50

现在控制的怎么样啊

阳光~

我家发展期做的 效果不咋样

6 楼 2022-01-30 04:38:20

那做了多久就又发展了

阳光~

• 阳光~
    7 楼 2022-01-10 10:59:38

К счастью!

你们做的效果好吗

• 🌻
    8 楼 2022-01-09 07:24:25

感谢分享,又学到了一个新的治疗手段,以备不时之需。

9 楼 2022-01-09 04:19:55

你们做的效果好吗

阳光~

我这个是自费,后来医生建议换微波消融,氩氦刀做一个病灶下来大概2万左右,不报销,微波消融报销

• 东蓠
    10 楼 2022-01-06 07:01:39

用中药调理一下应该好的

父亲加油!

不知道楼主能不能看到我的信息,我爸奥西替尼耐药,不知道后续如何治疗,医生让放弃治疗,化疗用过了,身体扛不住停了!感谢你!

阳光~
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员