选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
心里太难受了
愁云 5944 19
2021/6/26 发表在 非小细胞肺癌 模块
我父亲80岁,去年年底发现肺部阴影,在北京胸科医院治疗,由于心脏不好、憋气的厉害,医院肺部穿刺和气管镜都未做成,通过血液、胸腔积液和痰确诊为肺癌,推断为肺腺癌。由于医院不敢化疗,进行的基因检测,未发现基因突变,家里人不甘心,不想就这么等着,从4月份在医生建议下开始盲试钯向药,吃了2个月埃克替尼,胸腔积水仍然长得很快,于是6月5日开始吃嗯沙替尼,吃了6天,脸部水肿、瘙痒的厉害,看着非常难受,只能停了,目前每天都离不开呼吸机和制氧机,可是仍然脸色、嘴唇发紫,憋气的吃饭都困难,看着非常难受,想问问像我爸这样的病患,怎么做才能减轻他的痛苦……
Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2021-06-26 08:45:39

所以抗血管靶向药都可能引起高血压,吃药的时候关注一下血压,其余倒是没什么,我爸吃的时候我觉得挺温和

愁云

多吉美都有啥副作用呀

• 愁云
    2 楼 2021-06-26 05:55:01

多吉美都有啥副作用呀

阳光~

建议试试抗血管靶向药,评估下身体情况,不行就试试多吉美,便宜,靶点多,多少还有点抗血管靶点,但是也得注意血压问题,不能这么干等着,凯美纳无效,其他E靶点靶向药有效率并不高了

• 愁云
    3 楼 2021-06-26 05:53:52

阳光~

建议试试抗血管靶向药,评估下身体情况,不行就试试多吉美,便宜,靶点多,多少还有点抗血管靶点,但是也得注意血压问题,不能这么干等着,凯美纳无效,其他E靶点靶向药有效率并不高了

• 阳光~
    4 楼 2021-06-24 10:22:31

• 别复发
    5 楼 2021-06-24 11:05:54

上次在北京肿瘤医院听介入科护士说,他们科给一位102岁的老爷子做了微波消融手术。是否符合手术要求,医生会慎重评估的。

愁云

我看你懂得很多,我父亲肿瘤位置在肺叶靠近气管的位置,这也是导致他憋气的一大因素,抖音上看到消融术能治好84岁的老人,像我父亲80岁,老年病较多房颤、心包积液、慢阻肺,能做这手术吗

• 愁云
    6 楼 2021-06-24 10:46:12

我看你懂得很多,我父亲肿瘤位置在肺叶靠近气管的位置,这也是导致他憋气的一大因素,抖音上看到消融术能治好84岁的老人,像我父亲80岁,老年病较多房颤、心包积液、慢阻肺,能做这手术吗

别复发

换奥希替尼试试!

• 愁云
    7 楼 2021-06-19 09:28:31

现在想想也是,欺骗我们老百姓,欺骗患者,黑心医生

田野花香

开恩沙就纯粹是为了提成了,根本没从患者情况考虑。盲试就该是奥希,最起码开个阿美也靠谱点。垃圾医生。

• 田野花香
    8 楼 2021-06-17 07:48:28

开恩沙就纯粹是为了提成了,根本没从患者情况考虑。盲试就该是奥希,最起码开个阿美也靠谱点。垃圾医生。

• 愁云
    9 楼 2021-06-17 05:03:44

谢谢你,我看看,如有需要联系你

小草

盲吃的话就是在碰运气,可以试试抗血管的安罗替尼,所有肺癌类型都有效,我家人在用呢。 另外,我家还剩着十几盒凯美纳,看你需要不

• 愁云
    10 楼 2021-06-16 04:58:42

4月份以前都在住院,转院,确诊中,真正盲试是在4月1日,埃克替尼副作用还小,嗯沙替尼差点没把我父亲送走,太痛苦了,现在还在后怕,家里可不敢让试了,纠结煎熬中

别复发

我也感觉医生用药有些问题。恩沙替尼是针对ALK突变的,在中国患者中,ALK的发生概率远低于EGFR突变,盲试的话应选最大概率者才是。凯美纳虽然是针对EGFR突变的,但药效不足且对T790m突变无效,盲试首选奥希替尼更合理。

愁云
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员