选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
met靶点问题
阳光~ 10574 83
2023/7/12 发表在 非小细胞肺癌 模块
因为最近几个病友找我咨询,问我的问题我听着都想哭,真的一点点自己判断都没有,我也是从小白慢慢学习的,但是我知道求人不如自救,任何时候学习起来都不算晚,从我爸确诊到现在,我记下来的笔记已经好几本了,碰到我弄不明白的问题,我就想着弄明白,我也跟很多病友请教问题,毕竟当局者迷,碰上自己家病人容易缺少判断力,我觉得我在论坛里面应该帮到过好多病友,虽然有时候我得建议并不成熟也并不准确,这个帖子只是有感而发。
  重点说说met,这个靶点,不论原发met还是继发,有这个突变的病友,我想问以下几个问题,如果你们明白,说明大家真的对家人病人尽心了,如果一头雾水,感觉迷茫,那应该好好反思下,能不能把看抖音和电视的时间多来研究下靶点呢?
  下面问题主要针对met扩增和met ex14

1.met抑制剂有几种 ,分别包括什么靶向药?
  2.有了这个突变,优先考虑什么靶向药,各自数据怎么样?
  3.已经吃上克唑替尼了,耐药了,下一步怎么办,直接吃卡马吗?
  4. 已经吃上卡马了,耐药了怎么办?
  5.卡马和克唑替尼共同点在哪,耐药机制是什么,不同点在哪?
  6.这俩药哪个入脑好一点?
   7.如果已经吃上克唑替尼了,就是想再吃卡马,怎么处理卡马会敏感一些?
   8.像卡博,格沙,沃利替尼这些,是否适合?

如果你家病人是这个突变,请认真看看,这些问题能不能弄明白,不明白和明白,对病人生存期真的是不一样的,至少我是这么觉得的,如果看到这个帖子的是病人自己,如果年纪大,确实弄不明白也不会查阅,记得给我留言,或者给我打电话,可以留言要我电话和微,我挨个给大家讲解,不怕你们问,就怕一直不懂,一直被动,以后后悔,我不敢说我的解答有多专业或者多正确,毕竟靶向治疗这个路,一直都是摸索中,有一些数据参考,有一些指路先锋给我们指路,为什么不好好琢磨呢,我可以把我做的笔记拍给你们看,希望大家自救,多上心!不用怕给我添麻烦,不懂的问题尽管问,我也不懂的我也问,大家抱团取暖才能少走弯路。
我真的可以为了一些不懂的问题,跨越城市来请教,今天还拿着我爸的基因报告来上海咨询,碰到我爸的问题弄不明白我都会觉得愧对他,我一直想着尽我所能,让他开心过几年,我觉得我们的心情都是一样的,父母对于我们很重要,亲人对我们很重要,如果我能帮到你们,不用怕麻烦,直接问我就行,我会尽力而为!

Alternate Text
  • 陪伴家人抗癌
    1 楼 2023-07-12 10:22:39

可以加下你微信吗

• 阳光~
    2 楼 2023-03-07 05:26:16

加油💪

原多多

谢谢阳光,求人不如求巳,唯有自救!说得真好👍🏻

• 原多多
    3 楼 2023-03-05 11:26:16

谢谢阳光,求人不如求巳,唯有自救!说得真好👍🏻

• 陪公公抗癌到底
    4 楼 2022-07-14 02:37:35

看了你的贴子真的像我们黑暗中的一道光,家人生病对于独生子女的我们六神无主,感谢你分享你的经历,让本来就慌乱的我们重新燃起希望

• 阳光~
    5 楼 2022-06-19 09:55:10

还得小心是不是药物引起的炎症

照亮星空

你好,我想请问一下肺腺癌IV查了基因突变met扩增,吃了赛沃替尼一个月出10天,胸液还是很多气喘这几天胸口痛。是不是这个药无效?如果换克挫替尼有没有用?Pd1表达值不高。只能化疗了吗😭

• 阳光~
    6 楼 2022-06-19 09:54:51

我私聊你吧

照亮星空

因为爸爸不想化疗,到目前又无法缓解,很迷茫不知道该怎么办。想扫你二维码详细请教可是识别不出来能再发我一下吗?感谢你🌷

• 照亮星空
    7 楼 2022-06-18 08:14:20

因为爸爸不想化疗,到目前又无法缓解,很迷茫不知道该怎么办。想扫你二维码详细请教可是识别不出来能再发我一下吗?感谢你🌷

• 照亮星空
    8 楼 2022-06-18 08:04:00

你好,我想请问一下肺腺癌IV查了基因突变met扩增,吃了赛沃替尼一个月出10天,胸液还是很多气喘这几天胸口痛。是不是这个药无效?如果换克挫替尼有没有用?Pd1表达值不高。只能化疗了吗😭

• 可乐
    9 楼 2022-06-16 09:08:12

太感谢您了

阳光~

可以的,我私聊你吧

• 阳光~
    10 楼 2022-06-16 08:58:13

可以的,我私聊你吧

可乐

可以加个微信吗,我的老父亲MET基因突变,正在吃靶向药,好多问题求解答

阳光~
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员