选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
9291耐药以后的治疗分享 (阳光爸爸)
阳光~ 22368 105
2023/1/2 发表在 非小细胞肺癌 模块
2019年7月-2021年5月,折腾接近两年的奥西还是不可避免的耐药了,其中穿插过化疗,进行过轮换,也消融了,其实在2020年4月份,出现过奥西第一次耐药,基因检测met扩增 ,后来一直围绕着EGFR19,T790,Met,这三个靶点治疗了一年多,当然TP53一直存在,也不理它。
2021年五月份最新基因检测,上面的帖子也分享了,多了C797S反式突变,也新增EGFR扩增,所以最近三个月,围绕新的靶点再次进行靶向治疗,具体方案如下:
5-6月:第一天多吉美+92
第二天多吉美+280(更换仿版,以前都用的原料)
第三天多吉美+184+半片特
因为这个阶段还在等基因检测结果,所以进行了轮换治疗,三天一循环,因为我爸爸出现过大咯血,抗血管靶向药又不舍得放弃,又不敢用太强的,选择了多吉美,184/280还是因为met.存在,9291和特罗凯,是想碰碰反式,后来出来基因检测结果以后,还是按照这个方案一直吃满一个月,复查CEA9.8,体感很稳定,判断方案有效。
6月-8月15号,半月一循环方式,前半个月以特罗凯联合奥西联合卡马治疗,三药联合经济压力大,我爸心里负担也大,他总是问我,还能不能吃回以前的一天一粒易瑞沙了,后半个月两天特+两天奥西+两天多吉美,一直循环了两个半月,复查,CEA15.3(我爸爸CEA很敏感,),肺部右肺上尖端新发结节0.8厘米,原发因消融已经看不到了,左侧转移灶增大,骨转移灶稳定,体感良好,判断靶向药敏感性变差,马上安排化疗。
8月16—17号化疗,方案培美曲塞+卡铂+唑来膦酸,体感稳定状态很好。
8月18号,9号,20号三天,乏力,食欲差,状态差,恶心,小肚子发胀,冷,便秘,该来的副作用都来了,看着很可怜,三天卧床休息。
8月21号,体感恢复,下楼遛狗,打水一切正常,食欲变好,什么都馋了,跟我说肚子太空了,又不敢吃多了怕胀气,乏力便秘仍然存在。
化疗效果等下次复查以后影像评估完,跟大家再分享,期待有效,目前准备安排两次化疗,根据效果再判断是否进行第三第四次,化疗期间靶向全停,休息下。

Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2023-01-02 10:03:14

对。易瑞沙就是吉非替尼,如果没有脑转 吃奥西真的一年多就可能耐药,不如一代代的来

我们一起加油💪

易瑞沙是吉非替尼吧?基因检测报告出来之前吃了五天,报告出来后在医生建议下换奥西了。昨天听了病友的建议,让我多咨询胸外看有没有降期做手术的希望,我今天带着片子先找市人民的胸外科主任看了,目前来说希望渺茫,但是他看PET说我父亲的骨头没事儿,还比较欣慰。

• 沉香
    2 楼 2023-01-01 02:12:45

请问您现在怎么治疗的,我家情况和你一样

那妞

我爸八年肺腺癌脑转移 吃的奥西 去年一年奥西+贝伐也耐药 现在癌胚140 脑肿瘤增大 五区纵隔淋巴结2.5 腹部及腹膜后多发淋巴结 基因检测马上出来 请教您 可否加您v 感激不尽

• 我们一起加油💪
    3 楼 2022-12-30 09:03:08

易瑞沙是吉非替尼吧?基因检测报告出来之前吃了五天,报告出来后在医生建议下换奥西了。昨天听了病友的建议,让我多咨询胸外看有没有降期做手术的希望,我今天带着片子先找市人民的胸外科主任看了,目前来说希望渺茫,但是他看PET说我父亲的骨头没事儿,还比较欣慰。

阳光~

其实可以考虑下易瑞沙这个药,专家很多,也得自学,很多论坛都有科普视频

• 阳光~
    4 楼 2022-12-30 04:26:43

其实可以考虑下易瑞沙这个药,专家很多,也得自学,很多论坛都有科普视频

我们一起加油💪

您好,我在好多病友那都看到了您的留言,感觉您很有经验,我父亲是十一月才确诊的,现在是胸膜转移,脊柱让随诊,EGFR19突变吃奥希替尼呢,我想问一下您这些方案是找的哪里的专家,还是自己摸索的呢?我刚接触这个疾病什么都不懂,正在摸索。

• 我们一起加油💪
    5 楼 2022-12-28 08:01:03

您好,我在好多病友那都看到了您的留言,感觉您很有经验,我父亲是十一月才确诊的,现在是胸膜转移,脊柱让随诊,EGFR19突变吃奥希替尼呢,我想问一下您这些方案是找的哪里的专家,还是自己摸索的呢?我刚接触这个疾病什么都不懂,正在摸索。

• mier
    6 楼 2022-08-12 12:33:47

感觉怎么选择都会留下遗憾,我们还是先吃奥希替尼吧,请问吃奥希替尼期间可以吃仙牌灵芝茶(灵芝提取物)调节免疫吗?

阳光~

特罗凯,达克都可以,奥西也可以,只是奥西耐药以后,路难走一些,换作我会考虑特罗凯的

• 阳光~
    7 楼 2022-08-12 08:49:07

特罗凯,达克都可以,奥西也可以,只是奥西耐药以后,路难走一些,换作我会考虑特罗凯的

mier

朋友,我妈妈是今年7月确诊的肺腺癌EGFR21(pl858R)、TP53双突变,已经胸膜转移了,前两天刚吃上奥希替尼,处方是华西开的,当时华西医生说二代药对我妈妈这个病更敏感,但是华西没药了,然后就开了奥希替尼,我现在开始矛盾了,是不是应该想办法吃二代药啊

• 子夜
    8 楼 2022-08-11 08:36:38

你好,请问ct平扫可发现肋骨转移吗?

阳光~

普通CT就行,腹部也建议普通CT

• mier
    9 楼 2022-08-11 05:38:04

朋友,我妈妈是今年7月确诊的肺腺癌EGFR21(pl858R)、TP53双突变,已经胸膜转移了,前两天刚吃上奥希替尼,处方是华西开的,当时华西医生说二代药对我妈妈这个病更敏感,但是华西没药了,然后就开了奥希替尼,我现在开始矛盾了,是不是应该想办法吃二代药啊

• 早日康复
    10 楼 2022-08-05 09:15:48

朋友,你从哪里买的熬析替尼,加个微信可以吧,妖叭叭八九五八八二五期,谢谢

🙈

你好,请教一下。 我爸爸肺腺癌脑转骨转,盲试吉非替尼用了3个月脑转,后盲试9291有效,到现在用24个月了,最近有脑部进展的症状、脚肿,因为身体有炎症医院不愿意做气管镜取组织,所以如果做基因检测只能是血液检测,这种情况下我打算再盲试一次,请问哪种联合9291效果好一些呢?或者说哪种联合有效的可能性大一些?检查报告还没出来,从体感上判断肺部是一直没有问题的,只是这两个药都控制不住脑转。

阳光~
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员