选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请教相同症状的病友
太阳 5496 12
2022/3/3 发表在 非小细胞肺癌 模块
非小细胞肺腺癌二年,确诊就有脑转骨转淋巴结,吃阿法替尼并输唑来膦酸控制16个月,缓慢耐药后升级治疗为阿美替尼+贝伐+地舒单抗10个月。
现二条腿半夜会抽筋、痉挛,抽醒坐起来走走揉揉又会好,脚掌弯处有痛感,抽的时候脚掌弯会弓起来,难受。
 查了低钙血指标,没问题,不缺钙。
  到底是什么问题呢?要作哪方面的检查?有什么好办法可以缓解一下吗?

Alternate Text
  • 太阳
    1 楼 2022-03-03 10:33:32

我胸柄骨、肋骨、胸椎、腰椎、髋关节,都有转移灶了,如果疼痛不影响睡眠和日常生活,可以通过抗骨转针控制,我先是用唑来膦酸,后来又用地舒单抗(这个要自费),我觉得控制的还好。腰椎那个病灶一直是我的心病,万不得已还是要对其施行局部治疗。目前来看,靶向药还是把它控制住了。我的脑转移也是靠靶药控制的,没放疗。你家的骨转移多不多?远不远?

妈妈快点好起来

谢谢您这么晚还帮我回复消息,其实我本人也比较排斥放化疗,我妈妈这个情况我不打算做放化疗了,我身边有2个朋友的父亲有一个放化疗三个疗程还有一个是十三个疗程就结束了生命,并且放化疗挺痛苦的,我还是想让我妈妈吃靶向药来延长生命时间。愿您早日康复,加油!

• 妈妈快点好起来
    2 楼 2022-03-02 10:43:05

谢谢您这么晚还帮我回复消息,其实我本人也比较排斥放化疗,我妈妈这个情况我不打算做放化疗了,我身边有2个朋友的父亲有一个放化疗三个疗程还有一个是十三个疗程就结束了生命,并且放化疗挺痛苦的,我还是想让我妈妈吃靶向药来延长生命时间。愿您早日康复,加油!

太阳

我确诊后,曾经对肱关节进行了姑息性低剂量放疗,放疗5次。主要是解决疼痛问题还有手瘫问题。肱关节在肩那个位置,因为转移病灶,整条胳膊疼痛难忍,并手臂抬不了拿不了筷子拿不了笔,晚上睡觉怎么搁床上都疼,影响睡眠。其实整个放疗时间也就几天,但手臂彻底好转是放疗结束三个月以后。其他部位的骨转先让它呆着,放疗我比较排斥。没办法才这样。仅供参考。

• 太阳
    3 楼 2022-03-02 09:23:14

我确诊后,曾经对肱关节进行了姑息性低剂量放疗,放疗5次。主要是解决疼痛问题还有手瘫问题。肱关节在肩那个位置,因为转移病灶,整条胳膊疼痛难忍,并手臂抬不了拿不了筷子拿不了笔,晚上睡觉怎么搁床上都疼,影响睡眠。其实整个放疗时间也就几天,但手臂彻底好转是放疗结束三个月以后。其他部位的骨转先让它呆着,放疗我比较排斥。没办法才这样。仅供参考。

妈妈快点好起来

你好!我妈妈刚确诊肺腺癌晚期4期,有多处骨转移,现在最主要症状是颈椎疼,请教你确诊后除了吃药有没有同时进行放化疗呢?

• 妈妈快点好起来
    4 楼 2022-03-02 08:50:27

你好!我妈妈刚确诊肺腺癌晚期4期,有多处骨转移,现在最主要症状是颈椎疼,请教你确诊后除了吃药有没有同时进行放化疗呢?

• 太阳
    5 楼 2022-03-01 05:46:34

如果体感没有好大变化,要不你试试奥希替尼。能单药控制就尽量单药,贝伐畄待以后再用。贝伐付作用也蛮吓人的,这个以后再说,我是没办法,不能停贝伐。因我有脑转和骨转,怕单药控制不住。我现在改吃奥希了,不吃阿美,并不是它疗效不行。我吃阿美没有耐药一直有效,只是最近医院开阿美处方拿药比较麻烦,干脆,改吃奥希了,效果也不错。

是术后复发,复发就有一处脑转了,脑转处做过3次放疗2年来没有变化。我家现在这长势不知还能不能单用阿美,联用贝伐可让阿美再用一段时间,就想联用

• 6 楼 2022-03-01 04:51:01

是术后复发,复发就有一处脑转了,脑转处做过3次放疗2年来没有变化。我家现在这长势不知还能不能单用阿美,联用贝伐可让阿美再用一段时间,就想联用

• 太阳
    7 楼 2022-03-01 11:37:13

你已经6年了?是术后复发吗?还是一直吃靶向药物,有远端转移吗?贝伐我是与阿美同用的,因我有脑和骨转移,不上贝伐怕抗不住。

大哥您好,您还在吃阿美替尼吗?我家吃吉非替尼24个月耐药,吃阿美7个月,前三次复查稳定,这次复查肺部肿块一下由4.9ⅹ3.8cm长到6.3ⅹ4.4cm,CT诊断为未见明显变化。想问问您是一开始用阿美就联贝伐了吗?

• 8 楼 2022-03-01 09:05:04

大哥您好,您还在吃阿美替尼吗?我家吃吉非替尼24个月耐药,吃阿美7个月,前三次复查稳定,这次复查肺部肿块一下由4.9ⅹ3.8cm长到6.3ⅹ4.4cm,CT诊断为未见明显变化。想问问您是一开始用阿美就联贝伐了吗?

• 阳光~
    9 楼 2021-10-07 04:21:54

嗯嗯,祝顺利!

太阳

谢谢你,我找到并读了憨豆先生关于脚抽筋的有关论述,摸索了很久也走了弯路,最后他找到了原因,一是失水太多致血容量少,二是靶药收缩血管致下肢供血不足,导致下肢肌肉缺血而痉挛。办法是睡前喝一杯不咸不淡的盐水……。 我准备试一试。

• 太阳
    10 楼 2021-10-07 12:37:37

谢谢你,我找到并读了憨豆先生关于脚抽筋的有关论述,摸索了很久也走了弯路,最后他找到了原因,一是失水太多致血容量少,二是靶药收缩血管致下肢供血不足,导致下肢肌肉缺血而痉挛。办法是睡前喝一杯不咸不淡的盐水……。 我准备试一试。

阳光~

我以前看憨豆先生的治疗贴,他也有过腿抽筋问题,但是具体怎么个情况记不住了,有空你可以搜搜看看

太阳
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员