选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请教升白针的不良反应
太阳 3960 7
2022/4/21 发表在 非小细胞肺癌 模块
我的中性粒细胞只有1.32,白细胞计数只有2.59,医生说白细胞2.59还行,只是中性粒细胞不要太低了。那就打一针“人粒细胞剌激因子注射液”吧,0.6ml的。14点打的,15点半就低烧37.4,17点37.8,19点37.6度。期间,体感乏力,体感作冷,人很难受。
 电话与主治医师联系,告之,这应该是升白的反应,问题不大,建议观察,有问题随时联系并可去医院找ta。
  第一次打升白针,感觉心里不安,有哪位病友有类似经历吗?你们是怎么处理的?盼不吝赐教。
Alternate Text
  • 太阳
    1 楼 2022-04-21 08:27:40

谢谢您的回复,长见识了,我记住了。 真好!

hong

打升白针刺激骨髓造血,会有全身酸痛等不良反应,但是目前血象比较低,不升回来的话影响下一周期的化疗,利可君是口服升白药,没有打针快,可以配合吃,另外还要加强营养,尤其是补充优质蛋白质,造血也要原材料,营养充足也会降低治疗副反应,减少发生骨髓抑制的概率。

• hong
    2 楼 2022-04-21 01:50:32

打升白针刺激骨髓造血,会有全身酸痛等不良反应,但是目前血象比较低,不升回来的话影响下一周期的化疗,利可君是口服升白药,没有打针快,可以配合吃,另外还要加强营养,尤其是补充优质蛋白质,造血也要原材料,营养充足也会降低治疗副反应,减少发生骨髓抑制的概率。

• 太阳
    3 楼 2022-04-21 10:32:59

谢谢您的指导 ,我知道了。走一步看一步,每个人都不一样,每个人的不同时期也不一样。

阳光~

如果以后持续化疗,血象还不太行 ,肯定需要打,我家就打一次,后面没再打了,这个副作用会不会每次有不清楚,但是我觉得应该会有,毕竟是刺激骨髓造血呀

• 阳光~
    4 楼 2022-04-21 09:45:28

如果以后持续化疗,血象还不太行 ,肯定需要打,我家就打一次,后面没再打了,这个副作用会不会每次有不清楚,但是我觉得应该会有,毕竟是刺激骨髓造血呀

太阳

阳光:再请教您,这个多久打一次?下次打付作用要小一些吗?唑来膦酸就是第一次打有反应,第二次打就没啥反应了。盼复。谢谢您。

• 太阳
    5 楼 2022-04-21 06:34:35

阳光:再请教您,这个多久打一次?下次打付作用要小一些吗?唑来膦酸就是第一次打有反应,第二次打就没啥反应了。盼复。谢谢您。

阳光~

典型副作用,我家还出现了畏寒,骨痛症状,浑身发烧骨痛,缓了很多天才好的

• 太阳
    6 楼 2022-04-21 04:45:51

谢谢您的回复,是的,畏寒。但是我已于昨晚12点体温正常了。不知道还会不会反复。真难受。有一种名为利可君的药,也是升白的,不过是口服西药,据病友反映,没什么付作用且可以自己调节,感觉体感好些了就停服。不行。又吃它几天。您家用过么?祝好,再谢。希望我今天白天继续好转,因上午十点要做ct增强,要打一针碘。

• 阳光~
    7 楼 2022-04-20 11:20:03

典型副作用,我家还出现了畏寒,骨痛症状,浑身发烧骨痛,缓了很多天才好的

太阳
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员