选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
抗骨转移药……
太阳 4248 16
2023/9/16 发表在 非小细胞肺癌 模块
用唑来膦酸和地舒单抗合计三年,现牙口发软,吃东西使不上劲,甚至要用门牙嚼咀食物,大牙完全没有用了。怀疑是用抗骨转移药所致。担心这样下去,门牙也吃不了东西,只能喝稀饭了。
  有相同情况的病友吗?盼交流盼支招(我已去看过牙科大夫,说不出所以然)。
Alternate Text
  • 太阳
    1 楼 2023-09-16 02:53:46

因为你提供的材料里提到了骨髓腔密度,所以就顺便说几句。

刘丽

我爸新发现有骨转,纠结中不知道怎么办了,是局部放疗?还是打护骨针,又担心护骨针的副作用,太可怕了,两难选择啊

• 太阳
    2 楼 2023-09-16 02:50:46

我记得有一次医生回答我的问题(骨髓腔密度增高是怎么回事?)时说了大致如下的话:因为破骨细胞和成骨细胞正常的新阵代谢作用,骨头里面的骨髓腔,总是维持一种人体必需的常态(密度不增高),但若药物付作用,成骨细胞和破骨细胞再生失衡,那么骨髓腔内的密度就会发生变化……。这是世界难题,没有治。身体好,可以把坏骨切掉,用自骨或其他什么替换。 很专业,我只能记个大概,也许复述与医生的原话有误,那就是我错了。医生当时也是尽可能的用我听得懂的话告诉我。我记忆力不好,。

刘丽

我爸新发现有骨转,纠结中不知道怎么办了,是局部放疗?还是打护骨针,又担心护骨针的副作用,太可怕了,两难选择啊

• 太阳
    3 楼 2023-09-16 02:16:09

骨转在什么部位?放疗是局部治疗,不像抗骨转移药,全身治疗。你爸靶疗目前是奥西?

• 刘丽
    4 楼 2023-09-16 10:51:59

• 太阳
    5 楼 2022-10-08 09:24:58

最初打三、四个月就不痛了,我是阿法联唑来膦酸15个月后,出现新的转移灶,其中包括肋骨和纵隔新增,有感觉,隐痛,但不影响睡眠。究竟是唑来膦酸耐药还是阿法耐药导致的,医生没说。后,直接升级到:三代靶药+贝伐+地舒单抗。一个月后骨不痛了,主病灶缩小。

祈求

你好,想请问下,骨转的这个针,多久后可以有效果,期间是否可以控制住骨转发展?

• 祈求
    6 楼 2022-10-07 06:59:00

你好,想请问下,骨转的这个针,多久后可以有效果,期间是否可以控制住骨转发展?

• 太阳
    7 楼 2022-10-06 07:14:27

我九月份停了地舒单抗,最近感觉牙口可以吃东西了,可以吃花生米。体感好了一些。走一步看一步,停了地舒 ,会不会骨转移,先不管了。

Xzwhhq

一个月打一次吗?

• 太阳
    8 楼 2022-10-06 07:05:23

你是什么情况?

Xzwhhq

一个月打一次吗?

• 太阳
    9 楼 2022-10-06 07:04:13

• Xzwhhq
    10 楼 2022-10-05 11:24:34

一个月打一次吗?