选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
跌宕起伏的人生,可否给人希望
黑夜的星星✨ 12623 20
2018/1/9 发表在 非小细胞肺癌 模块

爸爸刚刚退休,10月底感冒咳嗽持续两周后咳血,地方小医院CT诊断左肺肺门处4厘米肿物,疑似中央型肺癌。

从不抽烟喝酒的父亲怎么换上这种病?晴天霹雳一般,让我每晚以泪洗面。他十月份刚刚单位体检完,而且做了CT并未有任何异样!于是赶紧去地方三甲医院,血象、癌胚抗原均正常,可排除癌症可能。心里的像卸了千斤重担,父亲本人倒是非常乐观,查阅各种网络资料,还出去唱戏。

可是输液消炎12月中旬未见好转,又做加强CT,肿物变为5厘米,纵膈左移,但未见肿大淋巴结。于是月底又去另一家医院做检查,元旦那天父亲没怎么吃饭,等待次日气管镜检查。可是后半夜突然说不出话,嗓子哑了!爸爸给我发微信"我的嗓子哑了,肿瘤压迫喉返神经造成的。"2日下气管镜,5日去等结果,医生悄悄告诉我是鳞癌,而且非常严重了,我们等待喉镜的过程中,我说跟他说"我太紧张了,你自己查了那么多资料有准备吗?"我爸沙哑着嗓子笑着跟我说:"有三种可能,第一不是癌,但几乎不可能;第二是鳞癌;但所有表象都像鳞癌,唯独生长太快不像,所以也有可能是小细胞……"天啊,爸爸真的是"久病成医",把自己的病情分析的那么透彻,我的眼泪一颗一颗掉在父亲的肩头,他说:"没事,我至少还得陪我闺女20年!"

其实爸爸非常聪明,爱看书、记性好、做饭香、能作诗识谱……只是生于的年代不好,高中只上了一半,没有学历。可为什么这么优秀的老爸要得这种病!为什么病理中脱落的细胞也未检测到癌细胞,痰中也没有,血象、心电图一切正常,却要父亲受这种罪!

由于肿瘤位置太不好,已无法手术,我们还没有决定放化疗,但我想问问朋友们,有没有可能肿瘤只是单纯变大了,压迫造成纵膈左移,肺不张,吸气费力,嗓子变哑,而不是转移了!我每天祈祷,爸爸还算乐观,希望这是人生给我们开的大玩笑,他还能培我20年!

Alternate Text
  • 为母亲而战
    1 楼 2018-01-09 11:45:59

加油,不要放弃。

• 黑夜的星星✨
    2 楼 2018-01-09 11:09:35

总有奇迹!

平平安安是幸福

看过一个是周清华手术的别的专家都说是癌,最后是肺结核,可能是千万分之一吧

• 黑夜的星星✨
    3 楼 2018-01-09 11:09:08

一定要可以!🙏

心愿

现在没有靶向药能吃,又没法手术,可是肿瘤尺寸增长快必须控制,所以先做2期化疗试试,看看能不能把尺寸降低争取手术机会,实在不行去周清华那里看看,绝对不能耽误。

• 黑夜的星星✨
    4 楼 2018-01-09 11:08:47

嗯呢

低调的小马

你是90年的吧

• 黑夜的星星✨
    5 楼 2018-01-09 11:08:36

嗯嗯!加油!

消逝的风ジ☆

积极治疗吧!

• 黑夜的星星✨
    6 楼 2018-01-09 11:08:23

那真是上天的恩赐

妈妈加油

现在还说不清楚,我妈做手术一间病房,七个人开了刀有4个是良性,影像不完全准

• 黑夜的星星✨
    7 楼 2018-01-09 11:08:01

嗯嗯,希望一切顺利。

鱼鹰

不管如何,积极治疗,不能放任增大,必须想方设法控制不了

• 鱼鹰
    8 楼 2018-01-08 09:51:50

不管如何,积极治疗,不能放任增大,必须想方设法控制不了

• 妈妈加油
    9 楼 2018-01-08 07:53:29

现在还说不清楚,我妈做手术一间病房,七个人开了刀有4个是良性,影像不完全准

• 消逝的风ジ☆
    10 楼 2018-01-08 01:06:36

积极治疗吧!

黑夜的星星✨
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士