选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 一个家属对肺癌的理解和想法
天佑我愿 33317 96
2023/3/9 发表在 非小细胞肺癌 模块
和我的头像一样.我正在医院的病床上躺着.今天又是晚班了.我爸脑梗死(左侧完全不会动)和肺病.所以我母亲和我一个好兄弟帮我倒班24小时护理.每天我都会看这个app但从不做声.因为我感觉自己无能为力.帮不了自己也帮不了别人.今天突然想用手机发出来一些我对癌症的理解!希望看到的人会有帮助!首先我姥爷因肺癌去世.我奶奶因为胰腺癌去世.等等亲属加在一起有6.7个人都是癌症去世提到抗癌首先得有钱.没钱就只能用民间偏方.不过我知道的确有人用偏方完全治愈了.但这个人是胃癌! 这里我不提偏方是什么 但我给我父亲也弄了 但他一次不用!我也是无奈-言归正传直接说对患者有帮助的事吧!个人感觉癌症患者没必要知道自己得了这种病 因为癌症被大家认知为绝症 发现就是晚期 所以患者知道了 心就崩溃了 走的会更快 所以我爸现在还坚信他得的是肺炎! 家里条件不好 我把吉林的房子特便宜卖了 继续维持 我爸没化疗 没手术 我只希望保守一点 不要让他受罪 因为我见过太多 手术以后继续恶化的 化疗以后继续复返的 没钱拆房卖地也好 有神药肯定治 但手术切除真的就能不复发吗 至少10多个亲戚朋友手术没有一个还活着的 所以告诉不告诉患者很重要  让患者舒服一点 相信自己肯定能站起来 在配合点口服药物治疗 但记住 病人恢复 我感觉 3分治疗 7分护理 才能得到最佳效果 写帖子期间 我用了2个多小时 不是因为手机不方便 而是我得把护理当做第一位 有一天也许父亲会走 但我作为儿子无憾 能做的我全做了 每一块冰 每一口饭 每一壶尿 ………
Alternate Text
  • 健康平安
    1 楼 2023-03-09 09:58:02

没告诉的好,病人没压力,好吃好睡恢复快,象我一知道自己的病情,晴天霹雳,几天几夜没睡,恶性循环,导致病情加重,我们一起加油!

我也没告诉我妈妈

• 残念
    2 楼 2023-03-09 09:39:14

加油

• Y
    3 楼 2022-03-22 08:36:25

最无奈的是,我爸爸已经发现了,有个实习护士说漏了,更可笑的是现在都没有完全确诊。害,现在他觉得,不治疗了,该吃吃该喝喝该玩玩,不知道这种好不好。我看了四川最好的医院,找了最好的专家。他说:像你爸爸这种如果是癌症就没什么希望了。我们做了两次穿刺,穿刺感染了就住院了半个月,当时还下了病危通知书,支气管镜都没有发现。然后医院喊出院,因为没确诊我们就没法对症治疗。我们出院拿了点药,去中医开了调理身体的中药。今年我刚好大四,实习阶段。现在就天天陪他,给他做好吃的饭,监督他一天三顿饭量,每天给他熬中药,每天带他出去逛逛公园散散心。他感觉最近身体恢复了不少。但是我心里很焦虑,因为我知道可能随时都有像之前那种情况的风险。现在爸爸不愿意去医院,他只想回农村,然后自己开开心心的过。我真的不知道咋办?不知道这样不治疗,爸爸会不会一下就离开我。我每天都在恐惧中度过,但是我发现我爸爸每天挺洒脱的,该吃吃该喝喝该玩玩,还每天哼着歌。

• Y
    4 楼 2022-03-22 08:36:24

最无奈的是,我爸爸已经发现了,有个实习护士说漏了,更可笑的是现在都没有完全确诊。害,现在他觉得,不治疗了,该吃吃该喝喝该玩玩,不知道这种好不好。我看了四川最好的医院,找了最好的专家。他说:像你爸爸这种如果是癌症就没什么希望了。我们做了两次穿刺,穿刺感染了就住院了半个月,当时还下了病危通知书,支气管镜都没有发现。然后医院喊出院,因为没确诊我们就没法对症治疗。我们出院拿了点药,去中医开了调理身体的中药。今年我刚好大四,实习阶段。现在就天天陪他,给他做好吃的饭,监督他一天三顿饭量,每天给他熬中药,每天带他出去逛逛公园散散心。他感觉最近身体恢复了不少。但是我心里很焦虑,因为我知道可能随时都有像之前那种情况的风险。现在爸爸不愿意去医院,他只想回农村,然后自己开开心心的过。我真的不知道咋办?不知道这样不治疗,爸爸会不会一下就离开我。我每天都在恐惧中度过,但是我发现我爸爸每天挺洒脱的,该吃吃该喝喝该玩玩,还每天哼着歌。

• Y
    5 楼 2022-03-22 08:36:21

• Y
    6 楼 2022-03-22 08:21:46

请问这种药可以在药店买嘛

阿明

印度易瑞沙,医生价绍买的,一盒2干,现在在寻找便宜一点的卖家

• 喜乐
    7 楼 2022-03-16 08:08:15

因个人性格而异。对于有些心胸豁达的病人而言,如实相告是最好的。我见过的活得久的癌症病人,都是自己对自己的病情知晓,然后积极抗癌的。又或者知道到了无法挽回那步,也可以把剩余的时间用来做完想做的事情生命少留遗憾

朝槿溶溶

我不懂,怎么可能骗得了,当病人才查出来癌症,在病床上得不到好的治疗,家属和医生都支支吾吾,是个明白人都会去猜疑自己是得了什么不好医的病,除非是真傻,我家人才得病时是天天问自己得了什么怪病,办了特病怎么也要看,不给看就觉得不对,大家肯定有什么瞒着她,哎,是她活得太较真了吗?真的没办法呀!

• 老小孩儿
    8 楼 2022-03-13 02:47:57

我的爸爸手术了,可是大夫预估太良好,没有清扫淋巴,已经侵犯胸膜,我也不知道未来的路怎么走,只是还努力瞒着我妈和我爸这两个老小孩儿

• ℡王、艳岭
    9 楼 2022-03-13 08:52:14

谁手里有多余的吗啡缓释片联系我急用

• 幸运星
    10 楼 2019-08-20 04:26:26

吃的啥中药啊

天佑我愿
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年