选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
心情 今日极度无语
123 11403 10
2017/2/5 发表在 非小细胞肺癌 模块
这几天心情都特别绷紧,因为妈妈情况突然,昨天妈妈总算胃口好了,结果不知道哪里来的医生跑入病房和我妈说,你知道你脑,骨很多地方转移,活不了多久,说不定就……说了一大堆难听的说话,(当时我和家人不在场)我妈听了之后哭得厉害晚餐也不吃,情绪十分低落,作为一位医者,这是基本的职业道德,有必要这样吓患者?后来今日怎么找也找不到那医生了,总觉得他心理变态,这些病已经够恐惧了,有这样吓人的?其他医生和护士都很好相处就这个极度变态
Alternate Text
  • 坚持到底
    1 楼 2017-02-05 10:09:52

医生太不会做了,我们这边医生如果家属没要求他们是不会说的。事已至此好好安慰阿姨让她放松心情不要想太多,情绪好转了一切都好办,加油!

• 老公我和你一起战斗
    2 楼 2017-02-05 09:38:52

太缺德了,我们在尽力隐瞒病情不想亲人压力大,这个医生就是脑残

• 一叶知秋
    3 楼 2017-02-05 12:04:17

我也特意和医生说了,我爸爸还不知道实情,请不要告诉他太严重的事情,只说肺癌多处转移了。你们那个医生也真奇葩,一般医生都不会说还能活多久的,我问了都回答:要看病人情况及治疗方法的,汗

• 心存善念
    4 楼 2017-02-04 11:25:06

我们医生都特配合家属要求,就是哄着我爸。你们不希望病人知道,得提前多跟医生打预防针嘛。

• 好人一生平安
    5 楼 2017-02-04 11:16:14

怎么会这样,我一再嘱咐所有的医生和护士,病情只能跟我说,这是什么职业素质?

• 病人家属
    6 楼 2017-02-04 10:58:12

医德差!

• 妈妈
    7 楼 2017-02-04 10:40:38

SB大夫 想吓唬你要红包。

• 老爸,加油
    8 楼 2017-02-04 05:46:01

找这位医生谈谈吧,解铃还需系铃人

• njalic
    9 楼 2017-02-04 04:34:48

我去...... 这医生够了,去投诉他吧。 好好安慰你妈妈,多陪陪她,聊聊她感兴趣的话题。 我妈妈也心里压力很大,一直不知道怎么开解。

• 我爱生活
    10 楼 2017-02-04 04:25:41

这个医生的确没有考虑周全,说话方式是错误的

小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任