选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 苦命的妈妈
携手前行 17231 31
2022/9/11 发表在 非小细胞肺癌 模块
半个月前我妈查出来肺癌,后来每做一个检查就向闯关一样,肿瘤就盼着是良性的,结果是恶性的,然后就判断是否有脑转移,是否有骨转移,是否有肝转移,是否有心转移,最后万幸的是没有转移到别的器官,我心里宽慰了不少,后来又做病理确定类型,又跟闯关一样,我怕是小细胞癌,最后又是幸运的,不是,是肺腺癌,一路走来担惊受怕,一关一关又一关,最后做了个基因检测,不过情况并没有那么好,没有基因突变,这个结果就像一个雷劈在头上,理论上靶向治疗没有效果了要,但是没出结果前给我妈吃了一个星期的埃克替尼,虽然检测没有基因突变,但是吃了药,症状明显减轻,原来咳嗽,胸闷,发烧天天37.5左右,吃了药以后,不咳嗽了,不发烧了,不胸闷了,只剩一个疼了,疼痛感觉,也缓解了不少,我有点纠结,没有基因突变到底有没有效果呢?我的苦命妈妈会不会是一个幸运的人呢?你们有这样的情况吗?
Alternate Text
  • momo
    1 楼 2022-09-11 04:31:33

但是医生说血清的阳性率很低呀,我爸的基因检测是在医院做的,当时穿刺剩下的标本太少了,不够做,只做了五项最常见的基因,胸水里没有发现癌细胞,医生说胸水就放弃,血清的话阳性率很低,所以我最后就放弃了

其实这个基因测试,送检样品不同。准确率也是不同的。而且靶点其实有很多。如果条件允许的话做个全套检查,可能会有惊喜。据我所知,有数名患者用穿刺检验是阴性的,但用胸水或血液做检验却验到有突变。

• 好好的
    2 楼 2022-06-15 05:43:59

我们走的每一步都差不多。现在我们也是没有靶向药,不知道怎么跟妈妈开口

• 一切安好
    3 楼 2017-09-17 12:14:54

我妈妈确诊以后,我天天半夜发抖式的醒来

妈妈平安健康

妈妈从确诊到现在已两个月了,做为子女的,到现在还接受不了,真希望那是一场梦

• 携手前行
    4 楼 2017-07-09 10:20:22

对应的突变有不同的最有效果的药物,例如易瑞沙,凯美纳,不等,主要是判断能否靶向治疗,靶向副作用小,而且生存质量也很好,

我就是我

我妈的情况和你一样 为什么要检查基因突变呢?

• 我就是我
    5 楼 2017-07-09 01:58:02

我妈的情况和你一样 为什么要检查基因突变呢?

• 6 楼 2017-06-19 01:00:04

医院只要愿意明明可以早出报告,却要让我们病人等待,等报告的时间有多长,家属和病人就有多煎熬。

陈小卷

您说这个有什么意思呢?优越么?

• 陈小卷
    7 楼 2017-06-19 11:31:42

对于大多数人来说,也只能等待了。

这些医院太慢了,我当时有熟人第一天PET一CT早上11点做下午4点就出结果,转移部位清清楚楚,第二天早上9点多就手术取颈部淋巴结,病理科主任加班下午2点就确定肺腺癌低分化,并马上通知基因公司做基因检测。第三天就开始化疗了,就这速度我和家人都感觉十分艰熬,你那个要等半个月出结果心理上完全受不了啊。

• 陈小卷
    8 楼 2017-06-19 11:31:13

您说这个有什么意思呢?优越么?

这些医院太慢了,我当时有熟人第一天PET一CT早上11点做下午4点就出结果,转移部位清清楚楚,第二天早上9点多就手术取颈部淋巴结,病理科主任加班下午2点就确定肺腺癌低分化,并马上通知基因公司做基因检测。第三天就开始化疗了,就这速度我和家人都感觉十分艰熬,你那个要等半个月出结果心理上完全受不了啊。

• 一扇门
    9 楼 2017-06-19 11:12:30

为什么不听听医生的方案呢?趁现在没有转移赶紧制定方案治疗,您妈妈多大年龄不能耐受化疗吗?

• 携手前行
    10 楼 2017-06-04 08:30:55

确实是这样,但是条件有限

最准确其实是手术切下来的样本。穿刺样本可能体积太小,提取不到信息。所以才建议做全套检测。

携手前行
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员