选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
应该手术还是再观察?
李大嘴架大炮 12962 14
2019/4/15 发表在 非小细胞肺癌 模块
亲属也做了检查,当地的医生说马上手术,北京的医生说先观察两个月再决定是否手术,请大家给支支招,怎么办才好?

Alternate Text
  • 李大嘴架大炮
    1 楼 2019-04-15 11:09:11

谢谢指教。

MEI

1CM已经超过8MM有恶性可能,但最多也是原位癌(早期里的早期),可能多看几个大医院找专家看看CT片子,经验丰富的医生会根据结节大小、形状、密度等来判定良性/恶性…你CT报告上写了“随访”意思就是不是很急着立刻马上要手术那种,而且你良性的概率很大,你有足够的时间多看看几家:) 我发现结节时候是16CM报告上直接写了早期肺癌可能而不是写随访。放宽心没事的!

• MEI
    2 楼 2019-04-15 09:55:43

1CM已经超过8MM有恶性可能,但最多也是原位癌(早期里的早期),可能多看几个大医院找专家看看CT片子,经验丰富的医生会根据结节大小、形状、密度等来判定良性/恶性…你CT报告上写了“随访”意思就是不是很急着立刻马上要手术那种,而且你良性的概率很大,你有足够的时间多看看几家:) 我发现结节时候是16CM报告上直接写了早期肺癌可能而不是写随访。放宽心没事的!

• 希望
    3 楼 2019-04-14 08:10:34

加油,以后治疗手段越来越多,只要赖活着都有机会

李大嘴架大炮

是的,特别是我们的直系亲属都属于有家族史的人,更应该注意。我妹妹2年前查出直肠癌,1年前去世。那时候我只是做了胃肠镜,而没有作肺部CT。如果做了,也许会早发现。

• 桂新星
    4 楼 2019-04-14 06:49:33

感觉直接pet ct,其他的不用做了,母亲刚做了手术,现在觉得如果直接petct,也不用那么折腾,花费的钱也差不多

李大嘴架大炮

谢谢您的回复。您觉得有必要做其他检查吗?比如PET CT。

• 李大嘴架大炮
    5 楼 2019-04-14 06:38:16

是的,特别是我们的直系亲属都属于有家族史的人,更应该注意。我妹妹2年前查出直肠癌,1年前去世。那时候我只是做了胃肠镜,而没有作肺部CT。如果做了,也许会早发现。

希望

原先以为癌症离我很远,旁边的人得了癌症也不会在意什么,自从我爸得了肺癌,我觉得这个病就在身边,好近。

• 希望
    6 楼 2019-04-14 02:41:20

原先以为癌症离我很远,旁边的人得了癌症也不会在意什么,自从我爸得了肺癌,我觉得这个病就在身边,好近。

• 李大嘴架大炮
    7 楼 2019-04-14 06:32:35

好的,谢谢!

阳光虫子

做的是增强CT吗?如果是就按照医生的,观察。

• 李大嘴架大炮
    8 楼 2019-04-14 06:31:52

好的,谢谢!

别复发

没必要做petct,pet依据代谢判定病灶性质,并考察是否全身转移。磨玻璃至多属原位癌,有代谢但高不到异常的地步,至于全身转移吗,就更无必要了。别花冤枉钱。北京有两家肿瘤医院,东肿瘤(中国医学科学院肿瘤医院)和西肿瘤(北京肿瘤医院),都去看看,若两家意见一致,就按人家说的做。

• 别复发
    9 楼 2019-04-14 06:30:21

没必要做petct,pet依据代谢判定病灶性质,并考察是否全身转移。磨玻璃至多属原位癌,有代谢但高不到异常的地步,至于全身转移吗,就更无必要了。别花冤枉钱。北京有两家肿瘤医院,东肿瘤(中国医学科学院肿瘤医院)和西肿瘤(北京肿瘤医院),都去看看,若两家意见一致,就按人家说的做。

李大嘴架大炮

谢谢您的回复。您觉得有必要做其他检查吗?比如PET CT。

• 阳光虫子
    10 楼 2019-04-14 06:28:51

做的是增强CT吗?如果是就按照医生的,观察。

李大嘴架大炮
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员