选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
晚期进展治疗方案咨询
渴望平安 13022 6
2019/6/5 发表在 非小细胞肺癌 模块
母亲于去年9月确诊肺癌晚期(脑转移),基因检测突变一直吃易瑞沙,效果不错。今年5月耐药,病情进展,出现骨转移,但是组织检测无T790突变,因此无法吃泰瑞莎。现医生建议在易瑞沙基础上吃阿帕替尼,治疗1个月后看疗效决定继续。如无效再进行化疗。请问各位战友这个治疗方案靠谱吗?

Alternate Text
  • 愿天下无癌
    1 楼 2019-06-05 01:48:35

具体还是以病人的感受为主,说句难听的,其实就是为了延长生命周期。主要要让病人在少受罪的情况下,延长生命周期。

渴望平安

谢谢分享!

• 渴望平安
    2 楼 2019-06-05 01:02:32

医生建议脑部没有反应的情况下,先不做处理。

好人未必有好报

您母亲脑转移只是吃的靶向药没有化疗放疗吗?我爸爸也是刚刚检查出脑转移

• 好人未必有好报
    3 楼 2019-06-05 08:18:13

您母亲脑转移只是吃的靶向药没有化疗放疗吗?我爸爸也是刚刚检查出脑转移

• 渴望平安
    4 楼 2019-06-05 06:54:04

谢谢分享!

愿天下无癌

我妈住院遇到一位阿姨,突变后也是没有靶向药,所以就放疗,之后还是吃的之前的靶向,定期住院复诊,据说之前的靶向吃着也没有肿瘤增长。

• 愿天下无癌
    5 楼 2019-06-04 08:46:04

我妈住院遇到一位阿姨,突变后也是没有靶向药,所以就放疗,之后还是吃的之前的靶向,定期住院复诊,据说之前的靶向吃着也没有肿瘤增长。

• 木头
    6 楼 2019-06-04 08:25:12

用阿法替尼试试

渴望平安
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士