选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺鳞癌T1N0M0手术需要化疗吗?
哈哈笑天下 10239 9
2019/10/31 发表在 非小细胞肺癌 模块
我爸59岁发现低分化肺鳞癌,因矽肺,肺功能差,只能做锲型切除术和系统性淋巴清扫术,术后病理报告,低分化基底细胞样鳞癌,2*1.5cm,切源未见癌细胞,淋巴结未见癌转移,胸膜未见侵犯,术后一个月复查,询问大夫说是Ia期,但外科建议做化疗,想问下是否要做,谢谢!
Alternate Text
  • 1 楼 2019-10-31 10:07:17

嗯,你再去问问大夫吧

哈哈笑天下

那我今天再去找下别的医生看看,谢谢!

• 哈哈笑天下
    2 楼 2019-10-31 07:56:37

哦,那我爸也是根除性手术了吧,谢谢!

别复发

彻底清除原发灶的手术都叫根除手术,无论是不是肺叶、全肺或楔形手术,与根除手术相对应的是部分切除的姑息性手术。

• 别复发
    3 楼 2019-10-31 07:02:32

彻底清除原发灶的手术都叫根除手术,无论是不是肺叶、全肺或楔形手术,与根除手术相对应的是部分切除的姑息性手术。

哈哈笑天下

根除手术是肺叶切除吧,我们做的是锲型切除,也是吗?谢谢!

• 哈哈笑天下
    4 楼 2019-10-31 06:48:42

那我今天再去找下别的医生看看,谢谢!

我家没化,看了好几个大夫都说早期不用化疗

• 哈哈笑天下
    5 楼 2019-10-31 06:47:55

根除手术是肺叶切除吧,我们做的是锲型切除,也是吗?谢谢!

别复发

指南提示,1a根除手术后无需辅助性治疗。

• 别复发
    6 楼 2019-10-31 02:40:08

指南提示,1a根除手术后无需辅助性治疗。

• 7 楼 2019-10-30 09:51:14

我家没化,看了好几个大夫都说早期不用化疗

哈哈笑天下

那你家人做化疗了吗?实在担心身体受不了,手术完一个月了,现在我爸还是没精神,感觉累。

• 哈哈笑天下
    8 楼 2019-10-30 08:30:08

那你家人做化疗了吗?实在担心身体受不了,手术完一个月了,现在我爸还是没精神,感觉累。

一般1A是不需要化疗的,这个问题我们也是咨询了好多专家教授,但医生可能考虑你爸爸是低分化,所以建议化疗巩固吧!

• 9 楼 2019-10-30 08:21:08

一般1A是不需要化疗的,这个问题我们也是咨询了好多专家教授,但医生可能考虑你爸爸是低分化,所以建议化疗巩固吧!

哈哈笑天下
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员