选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
安罗替尼七个多月
发中蝶 10498 31
2020/3/15 发表在 非小细胞肺癌 模块
我爸发现肺鳞癌晚期已经一年又5个月了,从最初的恐慌到现在内心也趋于平静了,只是心里一直有块大石头压的我有点累。
因为爸一开始就比较抵触化疗、放疗,发现病情初期就做了基因检测,查下来没有突变基因,所以不能吃靶向药。所以在此期间爸经历了放疗结合化疗,其中副作用对身体的影响也是比较大的,因为放疗长期在一个局部照光,导致局部皮肤溃烂,激素药导致腹胀所以长达半个多月不能正常进食,其中化疗的副作用是最大的,曾经一次化疗时人差点没受住,幸亏妈在身边发现的早。从那天起也改变了我们的治疗选择。身体是自己的,对于晚期癌症所有的治疗不是出于可以治愈,只是为了延长病人的寿命,如果治疗没多大用,反而会使爸的生活质量降低,那不治也罢!所以没过几天我们就申请了出院,爸的体质已经很差了,经受不住那样的治疗了,我们打算带他回家选择保守治疗,回去好好调养身体,增强体质。
回来后慢慢爸的体质好起来了,能正常进食了。因为爸除了肺部的问题,身体其它方面的问题也挺多的,所以我们准备为他进行针对性的治疗,就是轻易不去医院,但是如果哪里不舒服了就带他去看哪边的毛病,当然因为咳嗽,所以咳嗽药基本是常备的。定期去家边上的医院验个血,因为爸的红细胞一直偏低,再定期去市医院做个身体检。后来证明我们的选择是正确的,和爸当时一起住院的病友好几个都不在了,有的已经躺在床上不能自理,而我爸还是能吃能喝能睡能自理。
其中呢出院时医生还是再三建议我们要做化疗,说我爸不治疗的话没多长时间了,但是爸坚持拒绝。然后医生又给了另外的方法,就是吃药,这是继化疗后的次要方法,药的名字叫-安罗替尼。在吃药前我也犹豫了一段时间,我查下来药的副作用挺大,爸血压本身就高,我怕吃了这药血压会高的无法控制,我怕药的副作用又会降低爸的生存质量,虽然我知道他不会长久,但是我希望他不要有痛苦。因为那段时间爸突然咳嗽有点厉害,晚上咳的基本睡不着觉。在万般无奈的情况下,我选择了给爸吃安罗替尼,正好那段时间这药的报销比例也更多了,以前是报销50%,现在是65%,一个月3盒,自己拿出3600多,毕竟不用住院,在家里心情毕竟能好点。
这个药不给你多配,只能2盒一配,2盒一个疗程,一盒吃完没多大用,吃到第2盒的时候,咳嗽明显好多了,以前的气喘也好多了,万幸药上面说的副作用一个都没在爸身上出现,此处一万个感谢??。就这样从19年的7月1日,到现在一直在吃这款药,有了这药让我有了期待,我期待在爸身上能发生奇迹,我希望在爸身上不会产生耐药性,当然我更希望国家能完善每一个人的大病保障,虽然爸有社保,但是对于一个80后独生子女来说压力还是挺大的。
我想把自己的经历和大家说一说,可能会给你们一点用处,可能没有。但是不管怎样,既来之则安之,让我们一起来抵抗癌吧,互相鼓励,互相帮助,让抗癌路上不再孤单!

Alternate Text
  • 发中蝶
    1 楼 2020-03-15 11:54:07

你是哪里的?怎么这么便宜啊,我们这报销完一盒还要1200的

• 发中蝶
    2 楼 2020-03-15 11:51:24

好好调理,会越来越好的

方传华

我爸爸没有咳嗽,现在饭量很小

• 睿智
    3 楼 2020-03-15 05:16:29

这么便宜啊,我们这里快一千了。

• 睿智
    4 楼 2020-03-15 08:51:32

谢谢

发中蝶

走了,先医院里面医生打证明,然后去社保局开,是的,有了特药证每次配的价格都是一样的,不计入慢性病统筹补贴

• 方传华
    5 楼 2020-03-14 10:39:23

我爸爸没有咳嗽,现在饭量很小

发中蝶

是的,这药的副作用多的,只是不同体质的人不同

• 发中蝶
    6 楼 2020-03-14 10:03:33

这病主要就是咳嗽、体质弱,给你爸多加点营养,补点蛋白质

方传华

可以,但我爸吃了,有用但腹泻不止,现在身体很弱

• 发中蝶
    7 楼 2020-03-14 10:01:37

是的,这药的副作用多的,只是不同体质的人不同

方传华

可以,但我爸吃了,有用但腹泻不止,现在身体很弱

• 发中蝶
    8 楼 2020-03-14 09:59:48

走了,先医院里面医生打证明,然后去社保局开,是的,有了特药证每次配的价格都是一样的,不计入慢性病统筹补贴

睿智

谢谢,走医保和慢性病门诊手续了吗?每次购买价格一样吗?

• 睿智
    9 楼 2020-03-14 09:12:53

谢谢,走医保和慢性病门诊手续了吗?每次购买价格一样吗?

发中蝶

差不多1200,你们那官林的一个中医我带我爸也去过的

• 方传华
    10 楼 2020-03-14 07:28:53

药在很多药店都有卖,但建议在医生指导下吃,怕有副作用,有地方咨询

灰色

感谢你的分享,很好的经历。药是四院还是人民医院配的呀?有好些的耐心的医生介绍吗?

发中蝶
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员