选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
第一次基因检测无突变 免疫治疗两年后耐药 再做一次才甘心 愿顺利
洛奇 6780 16
2021/6/15 发表在 非小细胞肺癌 模块
肺鳞癌没有手术机会 两年前做过一次基因检测 无突变 PDL1表达高 免疫治疗两年后耐药  明天做气管镜取组织 再做一次基因检测碰碰运气  我知道肺鳞癌突变几率少之又少  但是每天看着我父亲咳嗽咯血 睡觉盗汗 我心如刀割   做了哪怕千分之一得希望 我也甘了心了  希望奇迹出现在下一秒 拜托🙏🏻拜托🙏🏻🙏🏻
Alternate Text
  • 幸福空间
    1 楼 2021-06-15 08:13:55

我父亲也是肺鳞癌晚期,无基因突变,PDL1高表达,进入实验组,使用双抗免疫治疗,半年多吧,原发灶稳定,但是出现肝部新转移灶,请问楼主你们使用的是什么免疫药呢?我们用的是信达生物双抗IBI318实验用药!

• 洛奇
    2 楼 2021-06-14 04:40:04

没有突变

为妈妈祈福保佑

请问你们后来检测出突变了吗?

• 为妈妈祈福保佑
    3 楼 2021-06-13 12:02:19

请问你们后来检测出突变了吗?

• 老爸加油💪
    4 楼 2021-01-06 08:52:13

你好,我爸是鳞癌伴腺癌成份,之前吃三个月特罗凯耐药了,上个月30号ct肿瘤进展,直接换奥西替尼现在吃五天了咳嗽感觉更严重了,打算化疗了,请问鳞癌化疗用什么药效果好?

别复发

鳞癌对化疗还是比较敏感的,可以化疗几期,一是快速控制病情,二是有可能促成免疫复敏。作为一个经历者,负责任地告诉你:化疗没那么可怕。

• 洛奇
    5 楼 2020-12-17 01:36:44

吃了四盒后去查的CT 肿瘤没有进展也没有缩小 又吃了四盒还没去检查呢 这个安罗替尼 是抗血管生长的药 算是肺癌最后一道治疗防线 说白了就是托延

• 干就完了
    6 楼 2020-12-16 01:55:10

你好你爸爸是什么症状呢?我爸爸也没化疗一年了吃着乱七八糟的药,最近咳嗽的厉害有血,憋的慌喘气费劲,也想盲试靶向,你给吃的安罗替尼效果怎样,

• 皮皮狗besos18392177590
    7 楼 2020-11-16 08:21:36

父亲鳞癌术后转移到腰椎,化疗两次根本没有效果,肿瘤增长很快,有没有遇到过类似情况啊

别复发

鳞癌对化疗还是比较敏感的,可以化疗几期,一是快速控制病情,二是有可能促成免疫复敏。作为一个经历者,负责任地告诉你:化疗没那么可怕。

• 洛奇
    8 楼 2020-11-04 02:18:29

好的谢谢您的分享 等基因检测结果出来 再看看 我爸肺鳞癌四期 化疗作用或者说能有个多久的生存期 这个很难判断

别复发

化疗副作用因人而异,我基本没啥反应。另外,我在北京肿瘤医院化疗期间没见过一个呕吐的,化疗时病友边输液边开玩笑,挺欢乐的。

• 别复发
    9 楼 2020-11-04 02:14:17

化疗副作用因人而异,我基本没啥反应。另外,我在北京肿瘤医院化疗期间没见过一个呕吐的,化疗时病友边输液边开玩笑,挺欢乐的。

洛奇

化疗怕他难受 再一个怕他知道自己得了什么病 一直瞒着他说肺结节已经手术切完了 之前做过一次开胸 本想切左全肺的 打开之后 扒着主动脉无法分离 又缝起来了 所以我的顾虑在这里 冒昧问下您经历化疗后感觉咋样 医生今天也说化疗没那么大反应的 您现在吃什么药控制 呀

• 洛奇
    10 楼 2020-11-04 02:07:07

化疗怕他难受 再一个怕他知道自己得了什么病 一直瞒着他说肺结节已经手术切完了 之前做过一次开胸 本想切左全肺的 打开之后 扒着主动脉无法分离 又缝起来了 所以我的顾虑在这里 冒昧问下您经历化疗后感觉咋样 医生今天也说化疗没那么大反应的 您现在吃什么药控制 呀

别复发

洛奇
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员