选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
PET CT 真的有必要么?
4582 15
2021/6/8 发表在 非小细胞肺癌 模块
转移性肺癌,加强CT等等都拍了,结果还要我们拍PET CT。如果确诊的话穿刺会不会就足够了呢?

希望听听大家的意思。
谢谢
Alternate Text
  • 1 楼 2021-06-08 10:31:58

我妈的主诊医生是朋友介绍的,第一天做了穿刺➕基因检测,第三天做的pet ct,接下去是漫长的等待,第十天才等齐包含,拿了靶向药。对我们家属来说这已经是漫长的等待了~但是医院那边,这是最快的速度,如果不选择自费,还要排队一项一项的检查,听过一个小姐姐打电话,说3周了,还没出结果,一直在各种检查,很耽误治疗

• 2 楼 2021-05-17 02:31:27

请问最后您这边做穿刺了吗

平平安安是幸福

看情况,不过我家在北大做的时候,医生不建议做。

• 3 楼 2021-05-17 02:30:58

好的 谢谢啦!我们打算多跑几家医院 听听别的大夫的意见

阳光~

我家从确诊到现在,一次PET也没做,我爸哪里疼痛我是给他局部核磁,其实掌握几个转移地方,对他病情能了解了,对整个治疗不耽误,可以不做,但是做了对病情更容易全面掌控,除了贵点

• 4 楼 2021-05-17 02:30:23

医生给我们开了磷酸可待因片 红处方 算是止咳的 你可以问问大夫。还是很管用的。

老爸加油

我爸肺腺癌晚期,现在一直咳,如何止咳,有这方面好的治疗方法吗?谢谢

• 老爸加油
    5 楼 2021-05-17 07:02:14

我爸肺腺癌晚期,现在一直咳,如何止咳,有这方面好的治疗方法吗?谢谢

• 阳光~
    6 楼 2021-05-16 10:53:33

我家从确诊到现在,一次PET也没做,我爸哪里疼痛我是给他局部核磁,其实掌握几个转移地方,对他病情能了解了,对整个治疗不耽误,可以不做,但是做了对病情更容易全面掌控,除了贵点

• 平平安安是幸福
    7 楼 2021-05-15 05:16:02

看情况,不过我家在北大做的时候,医生不建议做。

• 感谢主
    8 楼 2021-05-14 01:07:23

最好拍

• 微笑改变命运
    9 楼 2021-05-13 11:05:39

不能,核磁做不了全身的

核磁共振也没法代替它么?

• 10 楼 2021-05-13 09:51:03

行!谢谢啦 我决定要做了

别复发

能做PET就尽量做吧,一是全身检查,二是根据糖代谢判断病灶性质。充分而准确的检查是治疗的基础。

诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员

扫码加入