选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
脑癌眼睛模糊,看不到。
4951 9
2021/7/25 发表在 非小细胞肺癌 模块
请问下大家,脑癌放疗后,其实放疗前眼睛就有问题了,现在眼睛模糊,看不到东西,还能恢复么?疾病证明书那里写着双侧顶叶转移瘤。昨天去看眼科,医生说眼睛完全没有问题。有知道的亲,麻烦告知一下感谢了
Alternate Text
  • 1 楼 2021-07-25 11:26:58

友,我想请问你一个问题,我妈现在盲吃奥希替尼成功了,复查脑肺部的肿瘤也缓解到了,那还需要去做化疗之类的吗??

阳光~

不一定,我遇到过一个失明的病友,再没恢复,但是总得及时止损,允许吃两粒都是副作用耐受范围,不用考虑太多,稳住病情才对,我是怀疑脑膜转

• 2 楼 2021-06-24 02:14:00

好的,再次感谢友的建议!

阳光~

不一定,我遇到过一个失明的病友,再没恢复,但是总得及时止损,允许吃两粒都是副作用耐受范围,不用考虑太多,稳住病情才对,我是怀疑脑膜转

• 阳光~
    3 楼 2021-06-23 09:49:32

友感觉我妈是脑膜转移?双倍副作用大不?还是要感谢友的信息。我还想问问友,你觉得我妈的眼睛还能看得到吗?当然不可能恢复得跟以前那样。

• 4 楼 2021-06-23 02:53:36

友感觉我妈是脑膜转移?双倍副作用大不?还是要感谢友的信息。我还想问问友,你觉得我妈的眼睛还能看得到吗?当然不可能恢复得跟以前那样。

阳光~

脑膜转…双倍加量吧

• 阳光~
    5 楼 2021-06-23 10:34:41

脑膜转…双倍加量吧

• 6 楼 2021-06-22 07:09:52

嗯,谢谢友,放疗感觉作用不大,还是自己盲吃奥希替尼起的作用,已经吃了半个月了,症状完全减轻,就是看不见,手脚无力。

微笑改变命运

估计是脑转移瘤或放疗后脑水肿压迫了视神经,控制了脑转移灶,视力是有恢复可能的

• 7 楼 2021-06-22 07:08:29

嗯,非常希望,放疗作用不大,还是自己盲吃奥希替尼作用好多了!

我爱生活

脑转移了!!!如果脑部肿瘤控制住是视力是可以恢复的

• 微笑改变命运
    8 楼 2021-06-22 06:46:31

估计是脑转移瘤或放疗后脑水肿压迫了视神经,控制了脑转移灶,视力是有恢复可能的

• 我爱生活
    9 楼 2021-06-22 06:26:37

脑转移了!!!如果脑部肿瘤控制住是视力是可以恢复的

肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任