选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
术后病理求助
Pisces 5059 42
2021/8/4 发表在 非小细胞肺癌 模块
侵润腺癌,脏层胸膜淋巴未见转移。腺泡60%,贴壁40%.几个问题求助大家:
1.分期应该是1a吧?这种亚型是中分化么?
2.好像没有做免疫组化,是否需要做,术后一个月了还能做么?
3.是否需要后续治疗?
Alternate Text
  • Pisces
    1 楼 2021-08-04 11:56:08

老哥您好,之前您建议过我家做个基因检测有备无患。我去做了一个,您受累给看看报告,帮忙解读解读

别复发

可以做一个,可借医院的蜡块,找大一些的基因公司做一个,有备无患嘛,

• Pisces
    2 楼 2021-06-26 02:58:25

对,我现在是这样,但是有时看完庆幸,有时看完又倍感焦虑,我尽量调节好

暖和

谢谢,你要是总惴惴不安的瞎寻思,就把心思放论坛里,看看大家的帖子,学点东西,转移一下注意力。

• 暖和
    3 楼 2021-06-26 02:57:34

谢谢,你要是总惴惴不安的瞎寻思,就把心思放论坛里,看看大家的帖子,学点东西,转移一下注意力。

Pisces

嗯嗯,咱们的心情一样!你家也会没事的,一切都会好起来,人定胜天!

• Pisces
    4 楼 2021-06-26 02:55:44

嗯嗯,咱们的心情一样!你家也会没事的,一切都会好起来,人定胜天!

暖和

你真没必要,你家这个基本上就是正常人没事了,我也是要是长在我自己身上,我都不会有太大反应,所以我理解你的心情。

• 暖和
    5 楼 2021-06-26 02:53:53

你真没必要,你家这个基本上就是正常人没事了,我也是要是长在我自己身上,我都不会有太大反应,所以我理解你的心情。

Pisces

谢谢你,亲,你也是家人病了么?真的这种心情太难过了,都不如在自己身上。我也是天天上班哭,感觉都不能正常生活了

• Pisces
    6 楼 2021-06-26 02:50:45

谢谢你,亲,你也是家人病了么?真的这种心情太难过了,都不如在自己身上。我也是天天上班哭,感觉都不能正常生活了

暖和

我理解你,因为我从第一步就走错了,所以我自责后悔,上班哭,快下班就去用凉水洗眼睛,但是你家真的几乎就相当于治愈了,分化很好,分期早早期,真的不会有事的。

• 暖和
    7 楼 2021-06-26 02:49:12

我理解你,因为我从第一步就走错了,所以我自责后悔,上班哭,快下班就去用凉水洗眼睛,但是你家真的几乎就相当于治愈了,分化很好,分期早早期,真的不会有事的。

Pisces

谢谢。真的要是在自己身上我都不这么焦虑,可是在妈妈身上,就怕自己无知错过了什么

• Pisces
    8 楼 2021-06-26 02:44:14

谢谢。真的要是在自己身上我都不这么焦虑,可是在妈妈身上,就怕自己无知错过了什么

暖和

亲,别自己吓自己了,你家一共才1cm大,还将近一半是高分化,估计比微浸润差不了多少,好好调养,基本就是治愈了。

• 暖和
    9 楼 2021-06-26 02:39:11

亲,别自己吓自己了,你家一共才1cm大,还将近一半是高分化,估计比微浸润差不了多少,好好调养,基本就是治愈了。

Pisces

是我妈妈病了,老太太心态还行,听我的话,病的事自己不多想,一切听我安排。所以我压力大,焦虑,不能给妈妈耽误了。

• Pisces
    10 楼 2021-06-26 02:28:54

是我妈妈病了,老太太心态还行,听我的话,病的事自己不多想,一切听我安排。所以我压力大,焦虑,不能给妈妈耽误了。

别复发

应该是没问题。别疑神疑鬼的,你不怕吓着自己吗?

Pisces
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员