选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
有脑转移的病友吗?生存期一般多长?
坚持就会胜利 5892 15
2021/7/28 发表在 非小细胞肺癌 模块
肺腺癌IV期,双肺,骨,胸,脑都有转移,目前吃靶向药,看了好多文章,脑转移的话,生存时间都不会很长是真的吗?
Alternate Text
  • 坚持就会胜利
    1 楼 2021-07-28 10:54:28

有的,在吃奥希替尼

我爱我家

五年很多,有基因突变吗

• H
    2 楼 2021-07-28 10:13:14

应该是三期 转移的,只吃奥西控制住了吗?

坚持就会胜利

你爸爸是第几期的呢?我妈妈多处转移,目前只是吃奥希

• 坚持就会胜利
    3 楼 2021-07-27 11:25:22

你爸爸是第几期的呢?我妈妈多处转移,目前只是吃奥希

H

我爸爸19年七月脑转,吃9291到现在快两年了,脑部有发展后,加了半片,去年复查脑部没有表现了,这个月去检查脑部又有表现了,最近刚加到两片,不知道效果会怎么样

• H
    4 楼 2021-07-27 09:32:48

不知道是不是用药的副作用,我家还没用过 多和病友群的其他病友交流,问一下吧

我爱我家

脑转移了,局部放疗,吃的克唑替尼,不打挺好的,打了就这样

• 我爱我家
    5 楼 2021-07-27 09:28:54

脑转移了,局部放疗,吃的克唑替尼,不打挺好的,打了就这样

H

是耐药了嘛,还是直接全脑放疗了呀? 腰疼的话,还是要定期去复查看看。不过有时候会自己吓自己,哪里不舒服就害怕,心态👍👍很重要

• H
    6 楼 2021-07-27 09:24:33

是耐药了嘛,还是直接全脑放疗了呀? 腰疼的话,还是要定期去复查看看。不过有时候会自己吓自己,哪里不舒服就害怕,心态👍👍很重要

我爱我家

我妈刚全脑放完打的贝伐,预防复发,现在出现腰疼,

• 我爱我家
    7 楼 2021-07-27 09:19:55

我妈刚全脑放完打的贝伐,预防复发,现在出现腰疼,

• H
    8 楼 2021-07-27 09:17:51

我爸爸19年七月脑转,吃9291到现在快两年了,脑部有发展后,加了半片,去年复查脑部没有表现了,这个月去检查脑部又有表现了,最近刚加到两片,不知道效果会怎么样

我爱我家

个体差异,配合治疗,靶向化疗放疗

• 我爱我家
    9 楼 2021-07-27 09:14:32

个体差异,配合治疗,靶向化疗放疗

H

请问一下五年的,是一直服用靶向药没有耐药吗?还是怎么样呀?

• H
    10 楼 2021-07-27 09:12:38

请问一下五年的,是一直服用靶向药没有耐药吗?还是怎么样呀?

我爱我家

吃靶向药积极配合治疗就行,我认识好几个发现就脑转的五年多了

坚持就会胜利
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员