选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
辅助化疗后吃哪种靶向药
健康平安 5064 13
2022/7/5 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲肺腺癌1B 手术完做了四次辅助化疗,现在医生推荐再吃再吃三年靶向药,建议直接吃三代,推荐阿美替尼,像咨询下大家我们需不需要吃靶向药,如果吃吃奥西还是啊美替尼?谢谢🙏

Alternate Text
  • 求勿复发
    1 楼 2022-07-05 08:24:14

我和你一样的问题,完全自费,考虑经济是阿美,但阿美又没有数据支撑,太难了!求助!!!

健康平安

阿美现在还有临床组啊,我个人也是觉得奥西有数据靠谱 但是考虑经济的话吃阿美更便宜,毕竟术后辅助全自费一分钱不报!

• 阳光~
    2 楼 2021-07-30 05:34:51

奥西没那么贵 京东那边三千多好像就能买到,还有病友转药那些,都不贵呀,阿美医生肯定有提成

健康平安

奥西5589一个月吧 👩‍⚕️推荐的是阿美 是不是阿美有提成呢

• 健康平安
    3 楼 2021-07-30 11:36:11

奥西5589一个月吧 👩‍⚕️推荐的是阿美 是不是阿美有提成呢

阳光~

不好说,一般临床都有实验组和对照组,临床组吃的这个药,对照组可能吃的其他靶向药,看对比数据,奥西也不贵啊

• 阳光~
    4 楼 2021-07-30 08:59:54

不好说,一般临床都有实验组和对照组,临床组吃的这个药,对照组可能吃的其他靶向药,看对比数据,奥西也不贵啊

健康平安

安慰剂是什么呀

• 健康平安
    5 楼 2021-07-29 08:56:58

安慰剂是什么呀

阳光~

我建议化疗四次,辅助特罗凯几个月,再观察

• 樱花
    6 楼 2021-07-29 02:42:32

但是实验组有一半人吃安慰剂

健康平安

阿美现在还有临床组啊,我个人也是觉得奥西有数据靠谱 但是考虑经济的话吃阿美更便宜,毕竟术后辅助全自费一分钱不报!

• 健康平安
    7 楼 2021-07-29 01:55:35

樱花

我们情况跟你类似,也是21突变,不同的是术后病理检测报告发现纵隔淋巴结转移。医生让4次化疗后加入阿美替尼实验组组。我感觉还是奥希替尼更有把握,毕竟有数据证明奥希替尼可以明显降低复发概率。

• 樱花
    8 楼 2021-07-29 11:07:16

有一篇文章说术后辅助治疗吃靶向药不是不会耐药,因为身体是无瘤状态。

• 樱花
    9 楼 2021-07-29 11:03:01

我们情况跟你类似,也是21突变,不同的是术后病理检测报告发现纵隔淋巴结转移。医生让4次化疗后加入阿美替尼实验组组。我感觉还是奥希替尼更有把握,毕竟有数据证明奥希替尼可以明显降低复发概率。

• 健康平安
    10 楼 2021-07-28 11:29:30

谢谢!

阳光~

我建议化疗四次,辅助特罗凯几个月,再观察

健康平安
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年