选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌骨转移.
妈妈身体健康 4713 4
2021/9/18 发表在 非小细胞肺癌 模块
昨天穿刺基因检测需要六天,不耽误病情今天开始化疗,请问大家有这种情况吗?可以沟通下。医生建议培美曲塞➕卡铂或者顺铂

Alternate Text
  • 妈妈身体健康
    1 楼 2021-09-18 12:08:43

妈妈现在还不知道病情,还瞒着他,听医生的吧,如果靶向药作为主要治疗的方法我们还是会采取靶向药治疗,就怕有耐药情况,现在就是腿疼的厉害些,肺没有别的反应

既然都已经开始治疗了,那就看下一步怎么做吧,化疗一般是二化后才给评估,您的基因检测结果出来,如果有可以吃靶向药,您是吃靶向药呢?还是化疗呢?

2 楼 2021-09-18 11:55:31

既然都已经开始治疗了,那就看下一步怎么做吧,化疗一般是二化后才给评估,您的基因检测结果出来,如果有可以吃靶向药,您是吃靶向药呢?还是化疗呢?

• 妈妈身体健康
    3 楼 2021-09-18 11:51:24

怕耽误病情,五六天的一个变化,如果能配上靶向药是最好的了吧

其实您应该等基因检测结果,初治还是非常重要的,治疗不是吧所有方案都用一遍,一定是要找到最适合的方案,

4 楼 2021-09-18 11:45:10

其实您应该等基因检测结果,初治还是非常重要的,治疗不是吧所有方案都用一遍,一定是要找到最适合的方案,

妈妈身体健康
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员