选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
有没有3A期肺腺癌做根治性放疗的病友?
九爷加油⊙_⊙ 4572 8
2021/12/15 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲中央型肺腺癌3A期,肿块沿大动脉血管壁长,原计划是先新辅助化疗两期后手术。两期化疗结束后,肿块从5.0X4.4CM缩小到3.8CMX3.1CM,但是依然还是包裹了部分主动脉.,外科评估手术风险太大~不建议动…接下来化疗+根治性放疗…待四期化疗和放疗结束后,再考虑靶向和免疫……想咨询下有经验的友友,这靠谱吗?谢谢大家

Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2021-12-15 10:47:34

有时候吧,阴性不代表真阴啊,好好看看报告 检测方法 深度 数量

九爷加油⊙_⊙

基因检测报告出来了,无突变…免疫表达弱阳😂😂😂

• 九爷加油⊙_⊙
    2 楼 2021-12-13 11:26:14

基因检测报告出来了,无突变…免疫表达弱阳😂😂😂

阳光~

我觉得具体方案制定,还得先看看有没有靶点,如果有的话,靶向药辅助更好一些,如果靶点不好,那根治性放疗优先选择

• 九爷加油⊙_⊙
    3 楼 2021-12-04 05:40:23

今天刚做第三次化疗,放疗需要排队等待,这段时间我们在想办法做基因测序……谢谢您哈😊

阳光~

我觉得具体方案制定,还得先看看有没有靶点,如果有的话,靶向药辅助更好一些,如果靶点不好,那根治性放疗优先选择

• 阳光~
    4 楼 2021-12-04 02:16:22

九爷加油⊙_⊙

还没有,我们组织是另外一个医院取的,当时是计划降期手术后再做基因的…现在不能手术了,下周一再去原来医院切白片了做基因检测…我看医生的意思是说后续再靶向和免疫…先做根治性放疗,不知道这样行不行😂

• 九爷加油⊙_⊙
    5 楼 2021-12-04 01:09:34

还没有,我们组织是另外一个医院取的,当时是计划降期手术后再做基因的…现在不能手术了,下周一再去原来医院切白片了做基因检测…我看医生的意思是说后续再靶向和免疫…先做根治性放疗,不知道这样行不行😂

阳光~

没有进行基因检测吗,看报告已经有淋巴转移了,手术获益不太大的,加上包绕血管,风险确实大,也得随时监测血象的

• 阳光~
    6 楼 2021-12-04 01:04:18

没有进行基因检测吗,看报告已经有淋巴转移了,手术获益不太大的,加上包绕血管,风险确实大,也得随时监测血象的

• 九爷加油⊙_⊙
    7 楼 2021-12-04 12:01:32

湖南省肿瘤医院,这是内科和放射科会诊后的结果…内科需要化疗和放疗联合…但是现在放疗要排队,赶不上联合,有点迷茫 😂

我爱生活

您是在哪个医院就诊的!建议内科和放射科做一个会诊

• 我爱生活
    8 楼 2021-12-04 11:51:22

您是在哪个医院就诊的!建议内科和放射科做一个会诊

九爷加油⊙_⊙
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年