选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
多发还是炎症,还是转移?
妈妈加油 4644 6
2023/3/3 发表在 非小细胞肺癌 模块
双肺多发结节,右边已经手术,左边会不会是转移?
11月24日,做了手术,切除右肺上叶,切除最大的病灶,接近2厘米。因为有胸膜侵犯,定为IB期。
手术前一天,我才发现我母亲左边也有结节,并且是多发。我告诉主治医生,医生说其他的太小了手术中看不到,切不了。
但是我现在不知道左边会不会是右边转移过来的,因为比较小。
第一张是普通CT(11月8日),微结节双肺多发,最大2mm,说是毛玻璃;
第二张增强CT(11月15日),最大4mm,说是实性结节,边界清晰。是一周后长大了吗?

另外左边是炎性结节,还是也是癌性病变?

像我家这种情况如何处理?请求大家

Alternate Text
  • 妈妈加油
    1 楼 2023-03-03 12:58:28

术后二化,空窗到现在

会好的

我想问问你母亲现在是怎么治疗呢?

• 会好的
    2 楼 2023-02-26 10:47:17

我想问问你母亲现在是怎么治疗呢?

• 妈妈加油
    3 楼 2021-12-09 02:11:26

嗯嗯是的,刚发现确实不能淡定,只能多了解多咨询了

别复发

好心情才有好结果,心情搞坏了,对谁都不好。结节在那里,咋整?先观察呗,还有更好的办法吗?

• 别复发
    4 楼 2021-12-09 01:54:10

好心情才有好结果,心情搞坏了,对谁都不好。结节在那里,咋整?先观察呗,还有更好的办法吗?

妈妈加油

哥,我是看到这个网友的的案例。 实性有可能是良性的。其他的毛玻璃不好说,增强CT看不到微小的毛玻璃结节,所以只报了4mm的实性结节。实行可能是好的,毛玻璃不好说,只能说太小先观察,但是也不能放松警惕。也是看到这位网友的情况和我母亲特别相似,所以给我提了醒

• 妈妈加油
    5 楼 2021-12-09 01:42:23

哥,我是看到这个网友的的案例。 实性有可能是良性的。其他的毛玻璃不好说,增强CT看不到微小的毛玻璃结节,所以只报了4mm的实性结节。实行可能是好的,毛玻璃不好说,只能说太小先观察,但是也不能放松警惕。也是看到这位网友的情况和我母亲特别相似,所以给我提了醒

别复发

不要杯弓蛇影,85%的小结节都是良性的,不放心就随访呗。负面情绪的危害之大,往往超出想象。唱唱歌、跳跳舞、旅旅游,把注意力从那个可恶的东西身上移开吧。

• 别复发
    6 楼 2021-12-09 01:33:58

不要杯弓蛇影,85%的小结节都是良性的,不放心就随访呗。负面情绪的危害之大,往往超出想象。唱唱歌、跳跳舞、旅旅游,把注意力从那个可恶的东西身上移开吧。

妈妈加油
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员