选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
一线奥希替尼耐药
0707 5634 7
2022/2/7 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈EGFR19突变,有脑转,吃了一段时间后,脑部病兆消失。但吃了一年的奥希替尼耐药了,主治医推荐入实验组,查看有无met扩增,很遗憾,没有。依然是EGFR突变,只能选择化疗。贝伐+培美+卡铂,现已化了5个疗了。想问问大家,这种情况,单药维持,普遍多久耐药呢?能否单用贝伐维持呢?
Alternate Text
    1 楼 2022-02-07 03:16:17

奥希很好,千万别换

保佑父亲安康

我家也是一线奥西,今天去医院让医生看第一次复查的结果时,又一次提起了想换成一代或者二代吃,医生很是气愤,说复查这么好的效果你还想怎样呢

• 保佑父亲安康
    2 楼 2022-01-29 09:03:02

我家也是一线奥西,今天去医院让医生看第一次复查的结果时,又一次提起了想换成一代或者二代吃,医生很是气愤,说复查这么好的效果你还想怎样呢

• HYF
    3 楼 2022-01-28 08:44:19

还有egfr 突变,那化疗后还能吃奥西替尼吗?

4 楼 2022-01-27 09:58:12

还好吧 就是指甲 腹泻

请问你母亲吃奥希副作用大吗?

5 楼 2022-01-24 12:55:49

请问你母亲吃奥希副作用大吗?

6 楼 2021-12-23 10:52:12

不测met了 现在就想看看 接下来怎么办

面朝大海春暖花开

目前最靠谱的met 扩增检测方法是fish检测,组织用fish 测出来met扩增的,组织再用基于dna 的ngs 检测,只有50%测出来,用血液的话25%。

• 面朝大海春暖花开
    7 楼 2021-12-23 10:40:22

目前最靠谱的met 扩增检测方法是fish检测,组织用fish 测出来met扩增的,组织再用基于dna 的ngs 检测,只有50%测出来,用血液的话25%。

肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员

扫码加入