选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
1a2期复发概率?
喜乐 4263 12
2022/5/2 发表在 非小细胞肺癌 模块
1a2期,术后病理提示风险因素:脉管癌栓、低分化型

术后医生建议过化疗。考虑到年龄较大65岁,又结合CSCO指南及组里的建议,暂未化疗,目前还有1周就手术2个月了,应该也错过了化疗最佳窗口期

基因检测结果出来是阴性的,无靶向药可以用

不知道这种复发概率是多大?一旦复发感觉治疗手段会非常有限

Alternate Text
  • 朵朵花🌸开
    1 楼 2022-05-02 07:28:47

化疗一下放心吧,或者吃奥希?

• 西瓜ci橘子
    2 楼 2022-03-07 04:17:04

你后续治疗了吗?

浅浅眉

我也是1a2

• 热情的高山
    3 楼 2022-03-05 11:39:34

喜乐

你婆婆什么年纪呢

• 喜乐
    4 楼 2022-03-03 09:27:07

你婆婆什么年纪呢

热情的高山

我觉得有危险因素还是化疗,培美副作用很轻,我婆婆用过后什么反应都没有

• 热情的高山
    5 楼 2022-03-03 08:37:30

我觉得有危险因素还是化疗,培美副作用很轻,我婆婆用过后什么反应都没有

• 浅浅眉
    6 楼 2022-03-03 07:22:18

我也是1a2

• 喜乐
    7 楼 2022-03-03 07:20:52

了解了。谢谢

别复发

三月之内都行,术后一个月身体还没恢复,再化疗一扫,岂不是雪上加霜

• 别复发
    8 楼 2022-03-03 07:12:18

三月之内都行,术后一个月身体还没恢复,再化疗一扫,岂不是雪上加霜

喜乐

是不是超过化疗时机了…我看说化疗最好是1个月左右

• 喜乐
    9 楼 2022-03-03 07:05:46

是不是超过化疗时机了…我看说化疗最好是1个月左右

别复发

别纠结那些百分数,对于个体而言,要么0要么100%;别总想着复发,做好自己、做好当下,每天健健身、唱唱歌、跳跳舞都有助于减少复发。当然,如果岁数不大、身体好,那就打他四期化疗,省得忐忑个没完。

• 别复发
    10 楼 2022-03-03 06:26:17

别纠结那些百分数,对于个体而言,要么0要么100%;别总想着复发,做好自己、做好当下,每天健健身、唱唱歌、跳跳舞都有助于减少复发。当然,如果岁数不大、身体好,那就打他四期化疗,省得忐忑个没完。

喜乐
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员