选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
不懂~有大神给帮忙看看肺腺癌分期情况吗?
老小孩儿 5346 7
2022/3/17 发表在 非小细胞肺癌 模块
内科外科大夫说的不一致,内科说比较后期了,外科说是IIB,不懂到底是啥期,有大神能帮忙看下分期吗?初诊侵润型腺癌,好无助

Alternate Text
  • 老小孩儿
    1 楼 2022-03-17 04:00:37

你好这个是昨天刚做的petct结果,我不太懂,但是好像没有远端转移吧?说起这个外科大夫我真的可无语,切除也不做淋巴清扫,看肿瘤圆润就觉得是良性偏多,我爸的身体也没法支撑第二次手术了,只能看看现在情况如何让他能延长寿命,控制癌症。盲吃靶向药我也看有病友说,但是不知道怎么选择吃哪个,我没有告诉他病情怕他担心

微笑改变命运

临床中有TNM分期法,根据原发肿瘤大小,淋巴转移,远处转移情况来看分期,能手术的话大概率不会是晚期,但是也没看到淋巴结清扫的情况,不太能具体说分期

• 微笑改变命运
    2 楼 2022-03-14 08:31:37

临床中有TNM分期法,根据原发肿瘤大小,淋巴转移,远处转移情况来看分期,能手术的话大概率不会是晚期,但是也没看到淋巴结清扫的情况,不太能具体说分期

• 阳光~
    3 楼 2022-03-13 03:32:11

那种本院可以做还报销的,PCR荧光法跑不了😂

老小孩儿

不知道呢,外科大夫让取的,当时还给我说联系外院的做基因7800一次,结果换了大夫说他们本院就能做还能报销。真是无语

• 老小孩儿
    4 楼 2022-03-13 09:27:05

好的谢谢您,我现在又被困在外地封城了,周二问问大夫下一步怎么治疗,真的不想这么早就没有爸爸,很无助哭了很久很久

别复发

有淋巴转移吗?有远端转移吗?若有远端转移就是晚期,若有淋巴转移就是中早期或中晚期,若没有淋巴转移和远端转移,就是1b期,因为侵犯胸膜了。

• 老小孩儿
    5 楼 2022-03-13 09:22:35

不知道呢,外科大夫让取的,当时还给我说联系外院的做基因7800一次,结果换了大夫说他们本院就能做还能报销。真是无语

工作号

都取病理了还能是2b么

• 别复发
    6 楼 2022-03-13 09:06:19

有淋巴转移吗?有远端转移吗?若有远端转移就是晚期,若有淋巴转移就是中早期或中晚期,若没有淋巴转移和远端转移,就是1b期,因为侵犯胸膜了。

• 工作号
    7 楼 2022-03-13 03:24:33

都取病理了还能是2b么

老小孩儿
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士