选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
回到原点,继续战斗
大 陶子加油! 5763 14
2023/7/22 发表在 非小细胞肺癌 模块
从2017年3月17日至2023年3月29日,6年12天与癌抗争的时间换来的是再次病理检测结果显示的非小细胞肺腺癌三B期,是的,又回到了原点,感慨抗癌不易的同时,也在庆幸没有进展到晚期!当然,更要感谢的是吴教授带领的团队用MRD血液动态监测技术提前帮我发现了血液中有新的突变的佳绩!
从血液监测呈阳性到PET,再到支气管和右锁骨淋巴浓度高需要取病理,继而是病理结果显示的回到原点,中间的心情五味杂陈,最终等来的是吴教授他们MDT后奔着治愈目标的三到四个疗程的紫杉醇加卡铂的化疗,再每天一次同步30次的放疗方案,从4月14日拿到这个治疗方案,我抗拒了近一个月,因为对放化疗充满了恐惧,担心生存质量收到影响,生不如死,担心无法再像之前那样去为事业奋斗,甚至做好了要和合伙人分道扬镳的打算,曾经对事业追求似乎现在也因为回到原点感到有心无力,在抗拒治疗方案的日子里,我试着多抽出时间陪陪孩子,父母,试着从工作中脱离出来,发现过去的我真的是太把自己当回事了,孩子,父母,丈夫,弟兄姊妹,亲戚朋友以及事业上的伙伴固然需要我,但是离开我,他们似乎还是可以一样生活……也许我的离开会让他们难过一阵子,但是终究都会过去。所以,在找到家抖音上很火的黄医生论证完方案后的无逻辑的结论后,我决定像一个勇敢的战士一接受吴教授他们给出的方案,继续战斗!
考虑到接下来的日子还是需要有经济基础做保障,我决定让老公先忙工作,我定了5月6号和婆婆先去广州做治疗前检查的机票,本以为我可以先去面对这场没有硝烟的战争,但是6号凌晨突然醒来的我,崩溃大哭,不知道在害怕什么,就是没有了自己先去面对的勇气,还好老公果断做了陪我一起去广州的决定,凌晨三点定好票的我们三口人飞到了广州省人民医院,经过三天的检查,9号下午我们三个像惊弓之鸟一样迎来来我人生中最恐惧的第一次化疗,在此之前我目睹了对面病友因化疗副作用整夜的呕吐,真的感谢神,我的第一次化疗从6号下午3点40到晚上10点多,6个多小时的时间,除了出了一身的汗,有点困和乏,模糊糊的睡了一小觉,没有其它不适,第二天上午观察一上午没有问题,下午便办理了出院手续。
如果已经安置好住在广州的出租公寓准备继续战斗的大陶子,还是决定用文字记录下这段经历,告诉自己也告诉所有的癌友,与命比起来,放化疗的副作用都算不了什么,这也是这次住院右手边晚期大爷的原话,更何况放化疗似乎也没有想象中的那么可怕!

Alternate Text
  • 风雅钱塘
    1 楼 2023-07-22 05:25:22

为什么当时没有考虑降期手术

• 大 陶子加油!
    2 楼 2023-05-16 03:58:23

面对结果,我也软弱过🤭 不过每次似乎有触底反弹的能力,还是会勇敢的面对,每次去面对后,就会越发的发现其实现实没有我们想象的那么糟糕。。😇

平平安安

看了您写的经历,真的好赞,豪杰

• 平平安安
    3 楼 2023-05-16 09:59:39

看了您写的经历,真的好赞,豪杰

• 大 陶子加油!
    4 楼 2023-05-15 09:24:59

MRD阳性后接着做了Pet,Pet显示支气管和右锁骨浓度高,又取了右锁骨病理,病理确诊为初次的非小细胞肺腺癌三b期,期间一共用时大概一个月多月,现在已经一疗结束快一周了

认真的小强

mrd阳性后只是观察,没上化疗吗?阳性到出现病灶有多久?

• 认真的小强
    5 楼 2023-05-15 09:07:02

mrd阳性后只是观察,没上化疗吗?阳性到出现病灶有多久?

• 大 陶子加油!
    6 楼 2023-05-15 07:40:14

谢谢!一起努力,战胜癌魔💫

白色云朵

加油

• 白色云朵
    7 楼 2023-05-14 08:08:33

加油

• 大 陶子加油!
    8 楼 2023-05-13 09:13:00

就是普通紫杉醇

是白紫吗