选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
去了趟医院种种事情非常灰心
风雅钱塘 5544 28
2023/9/12 发表在 非小细胞肺癌 模块
我母亲是肺腺癌3A期,淋巴结2区4区 petct报转移。

这两天请了假,母亲二化重新入院,陪着一起过来。这次过来种种事情都感觉特别灰心,母亲现在的经治医师只是个住院医师,找他咨询点问题,比如是先穿刺做基因检测还是先二化时很不耐烦,说都没问题,你自己定。我说穿刺二化贝伐是不是要停掉,他又说没关系什么的。我这边基因检测商业保险有提供,不想走医院的,他又说最好走医院的,有些机构的我们医院不认什么的,言论根本不会站在患者角度。作为医生的品德还有专业素质都不具备,很难想象我不在的时候不擅言谈的父母要怎么跟他沟通。  

他的上级主任医师我基本见不到他人,微信也很难有空。 

然后又找了之前胸外科的副主任医师,我母亲最早在胸外科,后面转到呼吸科的,哎,见了他更丧了,他竟然是边吸烟边跟我说,说二化之后肿瘤变小了就能做手术,我说不需要先做基因检测吃靶向药吗,他说这些也都可以。我说手术之后淋巴结阳性呢,他也说没关系,叫我别抱太大期望,我们能延长她的生命1到2年,提高生命质量就行。我说吃靶向药很多不是都可以带瘤生存吗,他说没有没有,都是极少数,3年5年的都很少,总之颠覆了我的认知,我只能点头认同。我只觉得我最多在这里做完二化和穿刺基因检测,肯定是不可能在这里手术了。 

今天二化前的抽血肝功能丙氨酸又很高,说暂时不能二化。之前一化的时候也没开过任何护肝药,我也很担心会不会已经损坏到肝了,也怪我对化疗副作用研究不够。 之前第一次化疗药培美贝伐都走的外购,间接也导致我商业保险不能报,这次我直接说了以后尽量走门诊,也不知道会怎么样。

来去匆匆,我又得赶回深圳了,希望明天一切都会更好

Alternate Text
  • 风雅钱塘
    1 楼 2023-09-12 09:20:53

你是说那个互联网医院里的问诊开药对吧。。

KK

你可以在公众号在线挂钟文昭团队的号问问看 然后他们有人回复联系你的 钟文昭有团队 我妈妈在那里手术的 分期和你们一样

• 风雅钱塘
    2 楼 2023-09-06 07:42:52

您母亲术后恢复还不错吧

KK

你可以在公众号在线挂钟文昭团队的号问问看 然后他们有人回复联系你的 钟文昭有团队 我妈妈在那里手术的 分期和你们一样

• 风雅钱塘
    3 楼 2023-09-06 07:13:30

我后面看了周清

KK

• KK
    4 楼 2023-09-01 10:08:05

风雅钱塘

谢谢大佬。我首选的还真是广东省人民医院。纠结于怎么挂号,看钟文昭这些号都很难挂。你是看的哪个医生呢

• KK
    5 楼 2023-09-01 10:06:51

你是看的哪个医生?

大 陶子加油!

建议转到广州省人民医院治疗,我本人2017年查出也是3A,当时北京301的医生说我最多活两年,到现在6年多了,一直在这个医院治疗,刚生病时,也找了很多医院论证治疗方案,相对全国其他医院而言,这家医院的专业度,经验和医生的职业素养还是最好的

• 风雅钱塘
    6 楼 2023-07-21 09:14:17

您的主治医生是谁。挂的吴一龙吗

大 陶子加油!

但是后面的两次进展我还是选择的他们,事实也证明他们的专业性和经验是可以的。 最初没有那么幸运,遇到合适的主治

• 大 陶子加油!
    7 楼 2023-07-21 08:32:45

但是后面的两次进展我还是选择的他们,事实也证明他们的专业性和经验是可以的。 最初没有那么幸运,遇到合适的主治

风雅钱塘

看到了您之前最早广东省人民医院的不好体验

• 风雅钱塘
    8 楼 2023-07-20 10:42:03

看到了您之前最早广东省人民医院的不好体验

大 陶子加油!

建议转到广州省人民医院治疗,我本人2017年查出也是3A,当时北京301的医生说我最多活两年,到现在6年多了,一直在这个医院治疗,刚生病时,也找了很多医院论证治疗方案,相对全国其他医院而言,这家医院的专业度,经验和医生的职业素养还是最好的

• 风雅钱塘
    9 楼 2023-07-20 10:08:59

北京东肿西肿不是特别有名吗。不过吴一龙确实是第一人

大 陶子加油!

• 风雅钱塘
    10 楼 2023-07-20 10:07:52

这个平台不能私信,有些问题想多咨询咨询您。有其他途径吗

大 陶子加油!

风雅钱塘
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员