选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
非小细胞肺癌晚期打卡
天佑母亲 14494 29
2019/3/13 发表在 非小细胞肺癌 模块

2017年1月疑似非小细胞肺癌肺癌晚期,做了穿刺,第一次结果:非小细胞肺癌晚期。当时不愿意接受这个结果,又带着母亲去广州的中山大学附属肿瘤医院,早上排队到下午,结果检查个CT都要一个月,还不一定有床位,我拿着化验单,想着这病情不能拖,带着母亲伤心的准备转头离开医院,妈妈不知道情况,她自小体弱多病,老一辈比较相信吃药就能好,现在却看着没有药吃,就有点急,问医生,为什么没有药吃??

因为她不知道药检验确诊才开药,我含泪带母亲离开。时间已经下午5点多了,回家路上,天黑得黑快,在路上,倒后镜里的母亲,偷偷下流泪,高中毕业出来创业,结婚生子,一儿一女,在农村接母亲过来生活,本天真以为自己还是挺幸福的,事业有起色,刚买了房子,父母帮忙带儿女,让他们二老可以安度晚年,带母亲出来,却没能带母亲回家乡。

泪水忍不住留下。。。回家找了很多人,拖朋友在广州市人民医院找了个床位,继续穿刺,也是确诊非小细胞肺癌晚期,医生告诉我,已经骨转移,不能手术,胸部积液太多,要插导管处理积液,后期再选择靶向和介入治疗吧,做了基因检测,19号EGFR缺失突变,吃吉非替尼片吧,一个月7000左右。

生命周期也就5-8个月,我当时考虑一下,没有选择化疗,在了解靶向药后,也接触印度的,在朋友帮助下就吃印度的了。住院20天后,没有积液就出院了,就开始吃易瑞沙,后来妹夫建议,吃易瑞沙也吃辅酶和善存片说护肝。

吃靶向药第一个月后就CT复查,指标不错,效果也不错就一直吃,接下来2个月体检一次,指标一直正常,病灶也缩小不少,皮疹也不少,刚开始不习惯,后来涂点皮炎平就好,再后来就习惯,皮疹一般2个星期就没,过一段时间又有就一直反反复复,因为发现已经骨转移,每个月一次唑来膦酸,听说是抑制骨转移,到发帖前都没有痛过,就一直坚持打。

平淡的日子就这样过着,到10月份,广东的天气反反复复,不注意就发烧了,吃退烧药效果不明显,很快就退烧,但又发烧,反反复复的,连续几天,去医院住院检查,肺炎,肺部感染。打了就好点滴就好了。为了增加免疫力,增加吃灵芝孢子粉。吸取经验后就特别注意了,每天都有水果,隔天就有汤水补充营养,就这样又平平淡淡的,也不用人照顾,并不感觉像晚期患者,医生说最多5个月,我一直百思不得其解,看起来并不像。唉……。

2个月一体检,一年一大检,到2018年体检也是所有指标正常。到2018年3月出现脑转,2个病灶,当时医生建议放疗,我妈比较抵触,就没有。我就就改用特罗凯(基因检测还是EGFR19突变),期间偶尔有头晕,我就增加一粒9291,头晕是不会了,但犯了错误,错过时间,没有去放疗,到4月27号,早上,母亲怎么喊也不醒,只有微弱呼吸,全身冰冷当时以为哭不行了,到医院检查,脑部出血,手术只有50%的机会,做了开颅手术,顺便帮切除了病灶。

住了20多天医院,期间,也采用医生建议,做了1次化疗,然后靶向药换成9291,白盒。目前的恢复效果还是不错,唯一后悔就是脑转没有放疗,当初要是化疗就不会又要挨刀子又要化疗了。经过一段时间,我觉得肺癌不可怕,乐观面对。医生说的5个月的时间,是住院的统计,很多人都出院了,没有回去报道,统计不周,所以不要害怕。就好像我,期间都换了一个医生治疗。固定找一个医生,尽量和他成为朋友,体检找他,平时日常遇到不懂,也可以短信咨询(不能电话,大部分时间比较忙),他是最了解患者的第一人,都会乐意解答,个人建议。 晚期有一年6个月了,2018年7月11日打卡。

Alternate Text
  • 老天爷救救我爸爸!
    1 楼 2019-03-13 06:44:30

怎么治疗的啊,求告知

与癌共舞

祝福母亲!我母亲2011年初确诊非小肺癌四期,当时我就懵了,几年来持续与肿瘤君斗争,现在又进展了,昨天开始用上了K药加安罗,我坚信一定能战胜肿瘤。你要有信心,更要让老妈有信心,做最坏的准备,做最大的努力,和肿瘤君拼了!

• 老天爷救救我爸爸!
    2 楼 2019-03-13 06:32:14

怎么治疗的

脑转家属

嗯,当初医院也是给我说我爸只有三个月的时间。现在已经快三年了,还在稳定中。

• 音乐虹
    3 楼 2019-03-12 10:43:55

请教,易瑞沙耐药后用的特罗凯?再之后9291?

• 啊啊
    4 楼 2019-03-12 10:36:04

国产版的易瑞沙和印度版的效果一样吗?

• 啊啊
    5 楼 2019-03-12 10:35:08

你好,国产的易瑞沙和印度版的效果差不多吗?

• 愿爸爸早日康复
    6 楼 2019-03-11 03:42:43

阿姨现在的状况可还好

与癌共舞

祝福母亲!我母亲2011年初确诊非小肺癌四期,当时我就懵了,几年来持续与肿瘤君斗争,现在又进展了,昨天开始用上了K药加安罗,我坚信一定能战胜肿瘤。你要有信心,更要让老妈有信心,做最坏的准备,做最大的努力,和肿瘤君拼了!

• 老天爷救救我爸爸!
    7 楼 2019-03-11 03:22:17

你们怎么治疗的

脑转家属

嗯,当初医院也是给我说我爸只有三个月的时间。现在已经快三年了,还在稳定中。

• 还未确诊
    8 楼 2018-11-25 01:59:25

加油,心态很重要

• 与癌共舞
    9 楼 2018-09-19 04:11:49

• 妈妈加油,会好的
    10 楼 2018-09-19 12:27:42

我妈吃凯美纳四个多月就耐药了!请问你在中山大学附属肿瘤医院看的哪个医生啊?

天佑母亲
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员