选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
发现的第七天
灰色 12494 12
2019/3/9 发表在 非小细胞肺癌 模块
今天是爸爸发现肺癌的第七天,还处于不能接受的状态。妈妈已经几近崩溃!开始是CT发现,两个医院医生都这样说,后来做了PET-CT,昨天到上海胸科医院开始做各项检查,明天做电子气管镜。现在还不知道是哪种肺癌,医生看片子说应该没转移,希望马上能手术,急急急!现在我还什么都不懂,望大神指点~
Alternate Text
  • 🧡MrTang
    1 楼 2019-03-08 09:14:35

我爸爸情况和您父亲一样,刚手术完,只要能手术就是好事,不要急 首先家里人心态要好,积极的去面对,我在上海肺科医院看的

• 蒙恩
    2 楼 2019-03-08 08:16:32

我爸爸也是肺鳞癌,年前手术的,后期病例有一处淋巴结转移,而且是低分化,刚刚前几天复查,准备过几天去化疗,想问下你们术后病例如何,怎么治疗的?

灰色

谢谢各位,目前手术完成出院了,小结上写的是肺鳞癌,几期的话要看后面的病例报告吧。这种情况,手术切掉后面要做放化疗吗?因为肿瘤比较大了,四公分多了

• 蒙恩
    3 楼 2019-03-08 08:15:54

我爸爸也是肺鳞癌,年前手术的,后期病例有一处淋巴结转移,而且是低分化,刚刚前几天复查,准备过几天去化疗,想问下你们术后病例如何,怎么治疗的?

灰色

谢谢各位,目前手术完成出院了,小结上写的是肺鳞癌,几期的话要看后面的病例报告吧。这种情况,手术切掉后面要做放化疗吗?因为肿瘤比较大了,四公分多了

• 灰色
    4 楼 2018-10-20 11:41:59

不手术化疗那选择什么方式?

• 灰色
    5 楼 2018-10-10 05:54:02

6 楼 2018-09-27 07:33:15

能手术最好

• 低调的小马
    7 楼 2018-09-26 10:39:10

首先:淡定,只有淡定的心态才能理智做出选择。然后等待确定肺癌类型以及分期。如果需要更具体的了解,可以在这里找你信得过的病友,加个微信。别慌,我们与你同在

• 斑点狗
    8 楼 2018-09-26 10:30:16

医生說沒转移就说明情況很好,不要急,先听医生安排,但是一定要尽快确诊和确定治疗方案

• 盼盼
    9 楼 2018-09-26 09:56:02

大家都是这样过来的,不要着急,多和医生咨询,如果检测出肺癌的类型就有对应的办法。如果能手术说明还算早期的。

• 老婆加油
    10 楼 2018-09-26 09:19:05

尽快检查尽快制定治疗方案,能手术是最好的结果!

灰色
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员