选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 大陶子的春天不会因患癌而黯然失色续
大 陶子加油! 28468 79
2021/4/25 发表在 非小细胞肺癌 模块
老公见到我时,以为我无法承受,他崩溃凌乱的一塌糊涂…一向稳重,成熟的他哭的像个大男孩,抱着我告诉我这不是真的,不会有事的!有他在!不会有事的…他在见到我之前就电话通知了我的弟弟,妹妹们,我想他是无法承受吧!或许告诉他们至少可以减轻下他心里痛苦的程度,二妹最先到达,见到我就抱着我哭着说,大姐别怕!之后一直从后面抱着我哭,二妹的性格像极了母亲刚强,刀子嘴,不知道如何表达爱,可是这次我却很清楚的葱她的拥抱中哭泣中感受到了她表达给我的爱!再之后我快二十年的闺蜜敏也赶到了,她哭着对我说要我一定要好好的,一定要陪她一起到老,不然她再有心事没人诉说了……这时候的老公似乎也镇定下来了,他以最快的速度见到了杨主任和杨主任一起讨论了我的病情最后决定带我去省城济南做全身PET看有没有转移,再决定治疗方案,之后他迅速安排好了公司和家里的事情,和随后赶来的三妹,小妹交代了下,便和先妹夫一起准备出发济南…        出发济南前老公回可趟家,告诉我父母我们有个大项目需要马上出差,家里有老二照顾,婆婆也会帮忙打理家务,叫他们不用担心,二老很放心的叫我们出发就是,不用担心家里!PS.母亲自我生老大就一直和我们同住给我们照顾孩子,父亲手术后也在我家休养。        就这样当天就去了济南,第二天上午便做完PET赶回临沂,之后便是在临沂办理住院,准备术前检查(杨主任基本确定先给我手术的方案)查血,做器官镜…做器官镜那天老公为了拿到PET结果后见省肿瘤医院的主任和院长给我拿最好的治疗方案凌晨出发去省城了,老二陪我做的,做完我不知道是因为害怕还是害冷还是其他什么原因,抖了半小时… 做完器官镜那个点本该是老公已经拿到PET结果,但是我没接到他的电话,我知道结果肯定不好,打电话过去他声音很低沉,带着哭腔告诉我没大事,我说不要紧,老公你告诉事情我承受的了,他说老婆你听好了,虽然有淋巴转移但是他会找最好的方案给我治疗,虽然我做好了心理准备,可是当接到转移信息时,心还是又沉了下去…全身抖动的更厉害了,以至于去做肺功能时,有个阿姨以我怎么了?吃惊的看着我!后来老二送器官镜取出来的活体结果回来把她的风衣裹在我身上才少许好了些……       之后等老公回来,他很纠结因为我有淋巴转移现象,内科专家和外科专家在我的治疗方案上产生了分歧,外科专家建议先手术在化疗,内科专家建议先化疗仔手术…他那晚和杨主任聊了很久,聊了我们的感情史,聊了我的经历,最后杨主任和他成了朋友,他感慨遇到我们或许是命定,先是我父亲再是我,而且我得性格像极了年轻时的他,固执,追求完美,偏执,好强!他告诉了我老公他的经历,他竟然也是胰腺癌患者,年轻时在医院做的出类拔萃时就患上了这该死的癌病!但是他没有屈服,手术后坚持回岗位工作,他说之后谁也没有撼动他科主任的位置,之后天大的事他也不会感觉大,淡然,想做什么就去做,想吃什么就去吃…突然之间我理解了为什么我告诉他我也患癌时,他怎么可以那么淡定!是啊!或许人只有和死神交涉过才会对人生有更深层次的理解!那晚杨主任见老公对治疗方案纠结,介绍他老师广东省人民副院长吴一龙给我们,第二天一大早没有临沂飞广州的飞机,最快的是高铁,老公做高铁来了广东省人民第二天便见到了吴老,吴老的第一句话是毕竟很年轻,所以第一步的治疗方案很关键!他给的建议是先做纵隔淋巴结活检,根据活检结果做好分期再做具体治疗方案,老公查了吴老的简历后当即打电话安排我坐当晚的飞机过来,就在吴老这治疗了……没赶上当晚的飞机,我是第二天晚上赶到广州的。     来广州的第二天便办理好了住院准备做检查,如今已来广四天,这四天做了血的检查,预约了CT,不用在医院的时间我基本就是在广州旅游了,去了北京路步行街,珠江,沙面…买了很多自己喜欢的衣服!每次去医院旁边的病友阿姨都在夸奖我心态好!说有个小姑娘要跳楼被护士救下来了,还一个农村的,因为没钱治疗去天堂了……其实她不知道,虽然我只有33,但是我经历的都是她没经历过的,她广州本地人,靠房租都可以过活的很好,而我呢!我一个穷二代,所有的一切都是历经磨难得来的,我怎么舍得放开这些?我经历的这些只能叫我更热爱自己的当下的生活,所以拿到结果那天我发朋友圈说这一刻我要说活着才是王道,从现在开始我要珍惜活着的每一分钟!明天就要做器官镜,我已做好了充足的准备!准备去迎接即将到来的各种检查和治疗!我坚信自己一定可以度过生命中的此次磨难!因为有那么多的爱我的以及我爱的人在给我力量…因为有爱奇迹是可以创造的!    亲爱的病友们!我会及时更新我的状态,要我们一起勇敢的去面对,去征服!去创造奇迹!请相信今天所有的不幸,将来咱们都可以笑着说出来!

Alternate Text
  • 奇迹…
    1 楼 2020-10-23 02:59:53

一起加油

• 平安是福
    2 楼 2020-08-12 06:52:20

山东老乡 愿你一切都好!

• 岩如玉
    3 楼 2020-05-25 04:03:12

一路走来,太不容易了,感谢不离不弃的亲人们

• 专业办理pos机
    4 楼 2020-05-24 01:27:17