选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
38岁3.8节—-人生第一次手术
MEI 16729 40
2019/12/28 发表在 非小细胞肺癌 模块
记录一下人生第一次手术,就在38岁3.8节当天。

2/26  CT报告磨玻璃结节最大16MM
3/7 住院
3/8 微创手术肺段切除,原位腺癌
3/12 出院

从发现到手术短短两周时间,从刚开始看到“磨玻璃”一脸懵逼,啥玻璃什么鬼?查了度娘得知就是肺上有磨砂玻璃似的半透明影,根据大小、密度、形态等判定是否恶性…超过8MM就达到原位癌,当时心想完了完了我都16了,当天晚上失眠,晚上查了很多相关结节的帖子,第二天开始研究哪家医院,最后决定去肺科医院,感谢肺科医院的医生看了片子非常耐心的讲解和及时的安排手术。手术一切顺利,最终病理“原位腺癌”(手术之前医生判断为微侵润),感恩老天爷的眷顾!感谢那位催我去做体检的朋友,感恩身边所有的亲人和朋友!是你们给了我勇气和信心,也是你们的期待给了我这份好运??!真心希望你们都健康平安幸福!在此也想把好运带给所有的病友,一定要有信念要调整好心态保持乐观积极,加油!!

Alternate Text
  • MEI
    1 楼 2019-12-28 08:21:35

与其隐瞒不如告诉他早期的是多么多么多么的幸运!手术即治愈!!!能这么早发现的都是幸运儿!!很多人想手术都没机会了… 你也可以拖到最终病理出来了再说,说的时候要着重讲好的地方其他轻描淡写,祝好运🍀

Rainy

谢谢,太感谢了,我们手术做完了,大夫是天津肿瘤医院的院长,很权威,他告诉我尽管一厘米多点,但是涉及面积很大,所以选择切了一页肺叶,确定早期肺癌了,之后的后续需不需要吃药或者怎么样还得等大病理出来,我不想告诉他是恶性,但是又怕瞒不住,毕竟需要拍片子,不过后来想想,我可以想办法,还有我有个请求,请您也帮我问问,什么样的病理可能,有这样的决定,就是说,肺部结节是良性,但是必须大部分切除,这样我也好敷衍下去,我怕他心里承受不了,其实事实来看,良心恶性都无所谓,但是中国人不就这样么,谈癌色变

• Rainy
    2 楼 2019-12-24 12:30:13

谢谢,太感谢了,我们手术做完了,大夫是天津肿瘤医院的院长,很权威,他告诉我尽管一厘米多点,但是涉及面积很大,所以选择切了一页肺叶,确定早期肺癌了,之后的后续需不需要吃药或者怎么样还得等大病理出来,我不想告诉他是恶性,但是又怕瞒不住,毕竟需要拍片子,不过后来想想,我可以想办法,还有我有个请求,请您也帮我问问,什么样的病理可能,有这样的决定,就是说,肺部结节是良性,但是必须大部分切除,这样我也好敷衍下去,我怕他心里承受不了,其实事实来看,良心恶性都无所谓,但是中国人不就这样么,谈癌色变

MEI

右上叶膜玻璃结节11MM,已经达到手术原位癌8MM标准,胸膜凹陷不是好事,凡是报告上写早期肺癌等字样那多数是建议手术的。 个人建议你去专科医院找专家看片子,至少2-3个不同的医生,有经验的医生会根据大小、位置、形态、密度等等综合考虑来判定恶性的可能性多大?以及手术的时间是否可以拖个半年一年再手术?膜玻璃结节前期是长得很慢,3个月复查或1个月复查比较是否有变化? 不用太担心因为就算是恶性的最多也是原位,手术切掉就没事了,原位癌/微侵润/早期 治疗都是一样的,就是手术就可以治愈不需要化疗! 我知道的就这么多吧,放宽心早发现的都是幸运儿哦^_^ 推荐你看“菠萝因子”的书,很受益!

• MEI
    3 楼 2019-11-20 08:13:22

右上叶膜玻璃结节11MM,已经达到手术原位癌8MM标准,胸膜凹陷不是好事,凡是报告上写早期肺癌等字样那多数是建议手术的。 个人建议你去专科医院找专家看片子,至少2-3个不同的医生,有经验的医生会根据大小、位置、形态、密度等等综合考虑来判定恶性的可能性多大?以及手术的时间是否可以拖个半年一年再手术?膜玻璃结节前期是长得很慢,3个月复查或1个月复查比较是否有变化? 不用太担心因为就算是恶性的最多也是原位,手术切掉就没事了,原位癌/微侵润/早期 治疗都是一样的,就是手术就可以治愈不需要化疗! 我知道的就这么多吧,放宽心早发现的都是幸运儿哦^_^ 推荐你看“菠萝因子”的书,很受益!

Rainy

加油!小妹妹,有空帮姐看看,当时片子诊断是这样的吗?谢谢,天天睡不着啊,还未确诊

• 4 楼 2019-11-20 06:16:35

有胸膜凹陷,去专科医院检查一下。

Rainy

加油!小妹妹,有空帮姐看看,当时片子诊断是这样的吗?谢谢,天天睡不着啊,还未确诊

• Rainy
    5 楼 2019-11-20 03:28:08

• MEI
    6 楼 2019-11-19 11:27:49

嗯嗯,好的,谢谢!!!

ret/alk阿来23-292yl31

远离不良情绪

• MEI
    7 楼 2019-11-19 11:27:23

谢谢谢谢!!

永远幸福的一家人

幸运的你 祝福你 加油过好以后的每一天

• MEI
    8 楼 2019-11-19 11:27:05