选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
压抑的日子何时是个头
15266 17
2019/4/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
很多人总问我为什么总是不开心?很多病友说家人得了癌还是要保持积极心态,可是真的很难!查出妈妈得癌症的同时,我发现我怀孕了,之后宝宝的出生的确让妈妈精神变好了,求生欲也更强了,她经常说要看着宝宝长大,可是再强的意志力也抵不过癌细胞!经过两次化疗后,病灶小了很多,骨转的地方也不疼了,之后医生让吃凯美纳,两个月不到淋巴结就肿大了,接着又做了四次化疗,化疗后身体尚可,之后医生让吃泰瑞沙,一个月我妈骨头又开始疼,医生就让吃依维莫司,就从那次开始我妈身体垮掉了,严重的口腔炎,持续的39度高烧,体重掉了10斤,食欲也没了,后来医生又让吃安罗替尼,这个药真的是垃圾,吃的人浑身无力,食欲全无,又暴瘦10.斤,现在人虚弱的走不了路了,医生又让做肺部穿刺,不知道意义何在,我老公建议我说不然不治了,就吃止疼药,我只能说那不是你妈,你说的轻松!除了疾病让人痛苦之外,老公的态度也让我很难受,我妈生病1年了,愣是叫我瞒着家里人,说不想让他们烦,呵呵,真是孝顺的好儿子。过年期间我妈病严重了,我带宝宝回家陪我妈,怕我爸妈累着,2个月的宝宝全是我一人带,我那个婆婆却在家高兴的搓麻将,每次还说宝宝外婆带宝宝辛苦了,我真是懒得说他们了,从宝宝出生以来都是我一个人带,我老公一家人在老家盖房子盖的热火朝天,多少次,宝宝哭闹不止,再想想我远在老家的重病的母亲,我都几近崩溃,可是为了宝宝我要坚强,到现在我妈都快不行了,我老公也没告诉他爸妈,估计是等我妈走了,告诉一下他爸妈,他们倒是落个清净,生活真的太难了。。。
Alternate Text
  • 1 楼 2019-04-20 09:27:27

真不容易,我家也是这个情况,我妈岁数大,可我还没结婚。我妈病了之后,我一股火感觉身体哪哪都不舒服。我真怕我也得个什么病,到时候可怎么办啊。

人老了也就罢了,关键我妈妈才50出头

• miumiu
    2 楼 2019-04-18 12:54:47

我也是我爸爸得了肺癌,我老公不闻不问,他父母当茶余饭后聊天信息,得了这种病只有感同身受的人最能理解

• 云淡风轻
    3 楼 2019-04-18 12:48:53

我爸生病一年来,我没有听到老公和婆家一句安慰,更别提给钱买水果带去检查,想都不要想,即便这样,为了孩子的生活起居还要吵个没完没了。只能劝你,自己加油挺住。

• 爸爸离开了。
    4 楼 2019-04-16 10:19:14

没有同经历,很难将心比心

• Jane
    5 楼 2019-04-16 08:02:49

说得太对了,你妈不是他妈,他不可能体会你的痛苦,不要对老公抱太大希望

• 沧海一声笑
    6 楼 2019-04-16 07:27:41

别指望老公家任何人。都不是好东西!

• 为妈妈加油
    7 楼 2019-04-16 02:06:07

作为女儿,都是一样的心情。我妈昨天出院,今天七个月的宝贝高烧到39度。即使生活再艰难,我们还是得擦干眼泪继续努力,做到问心无愧就好!就当妈妈受得磨难是为了下辈子投个好胎。

• 8 楼 2019-04-16 12:06:43

人老了也就罢了,关键我妈妈才50出头

人老了得病是真的不好受啊

• 9 楼 2019-04-16 12:06:05

说得对,我那对公婆视钱如命,知道也会装不知道

消逝的风ジ☆

是你对你婆家人不了解吧。既然平时不管不顾,怎么可能知道你娘家困难就给你帮忙。就算帮忙,能帮多少?你觉得你的公婆不知道,那会不会可能你的公婆知道当不知道。不是血亲或者关系太好,都会闲麻烦。就拿你老公来说,算你妈半个儿子,平时是否帮忙带老人去看医生,平时是否会主动给老人买补品、买水果。如果他脑子里只有病人会给自己带来经济和时间的损失,那还是眼不见为静吧。

• 消逝的风ジ☆
    10 楼 2019-04-16 12:02:02

是你对你婆家人不了解吧。既然平时不管不顾,怎么可能知道你娘家困难就给你帮忙。就算帮忙,能帮多少?你觉得你的公婆不知道,那会不会可能你的公婆知道当不知道。不是血亲或者关系太好,都会闲麻烦。就拿你老公来说,算你妈半个儿子,平时是否帮忙带老人去看医生,平时是否会主动给老人买补品、买水果。如果他脑子里只有病人会给自己带来经济和时间的损失,那还是眼不见为静吧。

肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员

扫码加入