选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
麻烦帮忙看看我妈妈的情况严重吗?
一切安好 9724 18
2019/10/21 发表在 非小细胞肺癌 模块
照片是我妈妈拍的,不太清晰。麻烦帮忙看看严重吗?

Alternate Text
  • 1 楼 2019-10-21 10:44:13

一看就是有很深文化底蕴的人

别复发

谢谢鼓励,我是一名患者,没有专业背景,曾在空军服役今30年。所言所感,若能对病友们有些许帮助,莫大欣慰。

• 👩❤️你
    2 楼 2019-10-15 10:24:23

共勉,谢谢你的帮助

别复发

谢谢鼓励,我是一名患者,没有专业背景,曾在空军服役今30年。所言所感,若能对病友们有些许帮助,莫大欣慰。

• 别复发
    3 楼 2019-10-15 04:04:54

EGFR21突变吃伊瑞可倒是对路。要放宽心,1a期做了根除手术基本等于痊愈,不要有思想压力,别把自己当病人。

一切安好

基因检测结果是egfr21号突变。一直觉得挺愧疚的,因为我的原因被我妈看到了她的病历,之后我妈心态一点也不好,好在现在身体慢慢恢复心态也慢慢好点了,自己在家没事也在网上和病友聊聊病情。谢谢您的耐心回复,最近会带我妈去医院检查的,希望医生会给个以后的治疗方案。谢谢您!

• 一切安好
    4 楼 2019-10-15 03:38:01

基因检测结果是egfr21号突变。一直觉得挺愧疚的,因为我的原因被我妈看到了她的病历,之后我妈心态一点也不好,好在现在身体慢慢恢复心态也慢慢好点了,自己在家没事也在网上和病友聊聊病情。谢谢您的耐心回复,最近会带我妈去医院检查的,希望医生会给个以后的治疗方案。谢谢您!

别复发

NCI指南和CSCO指南都不建议1a期术后辅助性治疗,包括化疗和靶向,因为不获益。你们家是1a3期,有过度治疗之嫌,此其一。其二,侵犯胸膜属于高危成分,医生可能比较谨慎。其三,为什么要吃伊瑞可,做基因检测了吗?如果没做就吃药,有失草率了。其四,一般复查三个项目是必须的:胸部CT(平扫或增强)、肿瘤标志物、颈部和胸部B超,脑核磁可半年一次,骨扫描可一年一次。总之,觉得1a期就吃靶向药是值得商榷的。

• 太阳
    5 楼 2019-10-15 02:51:25

向您学习。 苦难的时候,能读到些许暖心而又智慧的文字,真好。

别复发

• 别复发
    6 楼 2019-10-15 02:45:34

太阳

别复发:读您发圈子里的帖,觉得您很有水平,而且有善心。我很喜欢读您写的文字。您是医生吗? 好人一生平安!

• 太阳
    7 楼 2019-10-15 02:37:39

别复发:读您发圈子里的帖,觉得您很有水平,而且有善心。我很喜欢读您写的文字。您是医生吗? 好人一生平安!

别复发

貌似1a3期,术后无需辅助性治疗,定期复查即可。医生干嘛让你吃药?吃什么药?三个月一复查,复查时不做CT吗?

• 别复发
    8 楼 2019-10-15 12:22:46

NCI指南和CSCO指南都不建议1a期术后辅助性治疗,包括化疗和靶向,因为不获益。你们家是1a3期,有过度治疗之嫌,此其一。其二,侵犯胸膜属于高危成分,医生可能比较谨慎。其三,为什么要吃伊瑞可,做基因检测了吗?如果没做就吃药,有失草率了。其四,一般复查三个项目是必须的:胸部CT(平扫或增强)、肿瘤标志物、颈部和胸部B超,脑核磁可半年一次,骨扫描可一年一次。总之,觉得1a期就吃靶向药是值得商榷的。

一切安好

手术后,主治医生给开的伊瑞可,期间每个月去一次医院,每次医生都只是给开药,没有说过要做任何检查,术后三个月的时候,我妈妈伤口还是疼,就在镇里医院做了次ct和大生化,说是里面还有些发炎,肝功有些不好,血糖稍高。后一直吃着伊瑞可和消炎药。三个半月的时候去医院,这次换了个医生,这个医生说你现在是早期不用吃靶向药,不然以后需要吃的时候就耐药了,就给开了参一胶囊和回生口服液,吃了这两种药后明显感觉身体比以前舒服了,快吃完的时候,想着再去医院开点继续吃,谁知这次挂了上次那个医生的号,坐诊的确实之前的主治医生,主治医生还是坚持必须吃伊瑞可,就又给开的伊瑞可,在我的要求下才勉强给开了两盒参一胶囊,还是没有让做任何检查。请问我们现在需要去医院检查哪些项目了?

• 别复发
    9 楼 2019-10-15 12:06:58

CSCO指南

一切安好

手术后,主治医生给开的伊瑞可,期间每个月去一次医院,每次医生都只是给开药,没有说过要做任何检查,术后三个月的时候,我妈妈伤口还是疼,就在镇里医院做了次ct和大生化,说是里面还有些发炎,肝功有些不好,血糖稍高。后一直吃着伊瑞可和消炎药。三个半月的时候去医院,这次换了个医生,这个医生说你现在是早期不用吃靶向药,不然以后需要吃的时候就耐药了,就给开了参一胶囊和回生口服液,吃了这两种药后明显感觉身体比以前舒服了,快吃完的时候,想着再去医院开点继续吃,谁知这次挂了上次那个医生的号,坐诊的确实之前的主治医生,主治医生还是坚持必须吃伊瑞可,就又给开的伊瑞可,在我的要求下才勉强给开了两盒参一胶囊,还是没有让做任何检查。请问我们现在需要去医院检查哪些项目了?

• 一切安好
    10 楼 2019-10-15 11:46:15

别复发

貌似1a3期,术后无需辅助性治疗,定期复查即可。医生干嘛让你吃药?吃什么药?三个月一复查,复查时不做CT吗?

一切安好
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员