选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
18年浸润性腺癌术后后可能复发了
祈祷健康 10538 29
2020/10/4 发表在 非小细胞肺癌 模块
我父亲18年10月在胸科医院做了微创手术,病理报告分期早后续医生说不需要化疗。19年ct显示有血块怀疑复发做了petct排除复发,医生说一二年应该不会有问题,建议定期随访。8月开始我父亲隐隐觉得胸口疼。去拍了ct报告显示胸腔有积液,未显示有复发病灶。住院一周抽出胸水化验并且全身检查未发现有其他问题。回家后胸口疼痛加重。9/25拍ct显示肋骨有骨质变质,可能转移了。今天找了胸科医院医生看了下说大可能复发转移。当翻出当时基因报告给我看说有突变可以吃靶向药。非常难受不知道以后怎么办了。

Alternate Text
  • Ljia
    1 楼 2020-09-27 03:49:05

现在也只是说有可能,并没有确定对吧,可以多找几个专家问问

• 祈祷健康
    2 楼 2020-09-27 03:50:07

基本上确诊的。因为有胸水。

Ljia

现在也只是说有可能,并没有确定对吧,可以多找几个专家问问

• Dis
    3 楼 2020-09-27 03:55:41

那就制定下一步治疗方案吧,优先靶向治疗

• 祈祷健康
    4 楼 2020-09-27 04:01:59

嗯医生说靶向治疗

Dis

那就制定下一步治疗方案吧,优先靶向治疗

• 别复发
    5 楼 2020-09-27 05:15:42

再看几个专家,胸水原因很多。

• 祈祷健康
    6 楼 2020-09-27 06:03:48

嗯。我也准备再问问看。浸润性肺腺癌复发几率应该不高的。而且上月住院增强ct也做了也没发现转移。有点懵

别复发

• 飞翔
    7 楼 2020-09-27 08:10:25

请问18年手术后病理是怎样的,可否参考一下当时的病理报告

祈祷健康

嗯。我也准备再问问看。浸润性肺腺癌复发几率应该不高的。而且上月住院增强ct也做了也没发现转移。有点懵

• 祈祷健康
    8 楼 2020-09-27 08:26:42

18年病理报告

飞翔

请问18年手术后病理是怎样的,可否参考一下当时的病理报告

• 祈祷健康
    9 楼 2020-09-28 11:07:38

联系了胸科医院下午让医生当面看看。尽早治疗

别复发

• 飞翔
    10 楼 2020-09-28 05:16:20

谢谢。这份病理报告很简单,没有提及术中有没有清扫淋巴组织,有没有淋巴累及等,从该病理看,唯一高危因素就是低分化,1a2那么快转移确实遗憾。我倒是觉得换一家医院治疗吧

祈祷健康

18年病理报告

祈祷健康
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任