选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
今天去打了新冠疫苗
别复发 13476 158
2022/8/19 发表在 非小细胞肺癌 模块
1b期,侵犯胸膜+微乳头,抗癌四年多,每次复查都过关,身体强壮,一直纠结打不打新冠疫苗,看到FDA文章,不排斥空窗期癌症病人打疫苗,遂于今早打了一针长春生物的灭活疫苗。但愿是个正确选择。
Alternate Text
  • 我爱生活
    1 楼 2021-07-31 10:51:30

没有问题的兄弟!!!🍏🥦🍅🍠🥝🥑🍇🍉🍐🍑🍈🍎🥒🥖🍞🍑🍊

• 别复发
    2 楼 2021-07-31 10:53:32

谢谢鼓励!

• 3 楼 2021-07-31 10:59:25

应该没问题的,加油!

• 平安喜乐,万事顺逐
    4 楼 2021-07-31 05:29:55

你好,我们也是Ib,没有明确表明是否侵犯胸膜,但是医生建议化疗4个周期,您是什么样的治疗方案呢

• 别复发
    5 楼 2021-07-31 05:57:29

按照指南,1b期有高危成分者,术后可进行辅助性治疗。1b期若没有高危成分,不建议辅助性治疗。我术后化疗是培美+顺铂。

平安喜乐,万事顺逐

你好,我们也是Ib,没有明确表明是否侵犯胸膜,但是医生建议化疗4个周期,您是什么样的治疗方案呢

• 平安喜乐,万事顺逐
    6 楼 2021-08-01 12:46:05

谢谢你,主治说可能感染胸膜建议我们化疗。

别复发

按照指南,1b期有高危成分者,术后可进行辅助性治疗。1b期若没有高危成分,不建议辅助性治疗。我术后化疗是培美+顺铂。

• 加油
    7 楼 2021-08-03 03:48:05

您当时侵犯胸膜有疼痛感吗?我家术前就有侵犯胸膜感觉疼痛去医院发现的,现在术后一年了,现在感觉左边又开始有点疼了,上个月CT都正常,我爸就担心是不是又复发了

• 别复发
    8 楼 2021-08-03 04:24:52

我当时肩膀疼怀疑肩周炎,去医院查出癌症的。是不是复发,要根据三个因素综合判断:影像、肿标、体感,其中,影像是首要的因素,体感最不靠谱

加油

您当时侵犯胸膜有疼痛感吗?我家术前就有侵犯胸膜感觉疼痛去医院发现的,现在术后一年了,现在感觉左边又开始有点疼了,上个月CT都正常,我爸就担心是不是又复发了

• 康复
    9 楼 2021-08-09 08:15:37

加油!

• 坚强
    10 楼 2021-08-10 07:35:32

你目前就是正常人,没问题的,我们一起加油!

别复发
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员