选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
血液基因检测
邮差 2355 20
2022/11/23 发表在 非小细胞肺癌 模块
刚刚拿到结果,这个是不是没有检测到790突变

Alternate Text
  • 永不止步
    1 楼 2022-11-21 08:54:43

21外显子,奥西替尼依然可以报销啊

• 邮差
    2 楼 2022-11-21 09:01:10

易瑞沙耐药后基因没有检出790突变,奥西也可以报销吗。

永不止步

21外显子,奥西替尼依然可以报销啊

• 太阳
    3 楼 2022-11-21 09:04:03

你这是二线治疗吧?奥西一线没有790可以报,二线再报销要790。

邮差

• 太阳
    4 楼 2022-11-21 09:04:50

我是这样理解的。

邮差

• 太阳
    5 楼 2022-11-21 09:07:18

自费阿美吧,买一(3500多元)增二,吃一个月。比5000多月自费吃奥西便宜一些。效果差不多。

邮差

• 邮差
    6 楼 2022-11-21 09:08:57

首次还是第二次报销这个不太了解,大部分说要一线耐药有790突变才可以走医保

太阳

你这是二线治疗吧?奥西一线没有790可以报,二线再报销要790。

• 永不止步
    7 楼 2022-11-21 10:08:19

哦,你家是一代药耐药做的基因检测啊

邮差

• 邮差
    8 楼 2022-11-21 11:42:36

是的,不能走医保。开始医生没有建议直接吃奥西,后面才知道耐药后,还的基因检测还要有790才能走医保

永不止步

哦,你家是一代药耐药做的基因检测啊

• 永不止步
    9 楼 2022-11-22 07:30:56

治疗方案不同,现在不少数据都显示一线奥西更好一些,但是我个人还是觉得一代一代吃更可靠,只是你说的这个一代药耐药做基因检测还得费用,而且测不出790突变不能报销也是一个问题。血液检测误差率很大,所以也是很多病友一代药耐药,基因检测阴性,依然坚持盲试奥西替尼后期有效果的原因,。所以先看看医生什么建议,如果可以,个人建议还是用一下奥西替尼,有几率,不放弃

• 保佑父亲安康
    10 楼 2022-11-22 08:45:22

二线没有790奥西不可以报销

邮差

邮差
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员