选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 肺腺癌晚期,基因未突变,淋巴转移
Alice 12927 8
2017/4/26 发表在 非小细胞肺癌 模块
年后妈妈一直咳嗽,以为是感冒,这种症状一直持续了两个月,直到颈部有两个包块,一切都变了,做了穿刺及各项检查,确认是肺癌而且已经转移,前段时间第一次做化疗,妈妈很痛苦,一点力气也没有,什么也吃不下,只喝些许水,还一直恶心呕吐,幸亏医生给挂了止吐水,反应还没那么激烈,医院待了七天,妈妈胃口一直不好,回到家后,她一直闲不住,要摘菜,洗菜,结果,第二天晚上就发烧了,老公连忙把妈妈送往医院做了抽血检查,白细胞只有0.2多,医生说随时有生命危险,立马又办理了住院手续,待了七天……这次出院后感觉胃口好多了,但妈妈的脸色一直不太好,偶尔咳嗽出血,最近更加厉害了,再过几天第二次化疗了,好担心她的身体会承受不住啊,四个月前她的腿粉碎性骨折,到现在还不能走路呢,这半年来发生了太多太多的事,好担心妈妈挺不过去啊!昨晚妈妈偷偷吃了两根蒜苗,然后说头昏,总之身体各种不舒服,不知是不是刺激的,还好,早上好多了,感觉她的身体很敏感像个纸人,如何才能提高妈妈的免疫力啊,每天都生活在每一天都当做是最后一天的日子真的让人心力交瘁啊,我的心里为什么没有底呢,至少让我努力下提高妈妈的生活质量,让她多过几年舒心的日子吧??
Alternate Text
  • :-)御龙缘:-)
    1 楼 2017-04-26 05:55:22

用的什么药啊?

时间

和我们一样,我爸也是淋巴转移,基因未突变,我们二化做完了,人很虚弱,没力气,我们在用中药调理,我爸说感觉不错,昨天开始吐减少了,胃口也开了

• Never give up
    2 楼 2017-04-25 11:03:34

本来只是咳嗽:这治成这样,还敢往下化…?

• Never give up
    3 楼 2017-04-25 11:01:16

不要吃那些大补的,清补,找好的中医调理,现在不要在化了,提高白细胞可以打针,再化一次,人就很危险了

• 时间
    4 楼 2017-03-28 08:44:59

我们吃泥鳅,补蛋白最好的是喝泥鳅汤,猪蹄天天吃会有点腻,

Alice

我们也在吃中药,但效果不太好,每天都吃猪蹄,藕节炖红枣之类的提高白血胞,医生说化疗主要杀白血胞

• Alice
    5 楼 2017-03-28 08:43:41

我们也在吃中药,但效果不太好,每天都吃猪蹄,藕节炖红枣之类的提高白血胞,医生说化疗主要杀白血胞

时间

和我们一样,我爸也是淋巴转移,基因未突变,我们二化做完了,人很虚弱,没力气,我们在用中药调理,我爸说感觉不错,昨天开始吐减少了,胃口也开了

• Alice
    6 楼 2017-03-28 08:34:58

谢谢你的意见!

我爱生活

找一个营养师陪一个营养餐,营养一定要跟上

• 时间
    7 楼 2017-03-28 08:28:13

• 我爱生活
    8 楼 2017-03-28 06:48:16

找一个营养师陪一个营养餐,营养一定要跟上

Alice
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士