选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 抗癌那么多年,我希望老爸你能活着!帮帮我们
因为我是潘玲啊 13721 25
2020/6/5 发表在 非小细胞肺癌 模块
        就在六七年前,从小最爱我的爸爸被检查出了肺腺癌,这对我们一家就是个晴天霹雳,从此我们踏上了抗癌路线。到处找医院,到处看病,在北京朝阳医院做了手术,那是第一次接触易瑞沙这种药,
        说来也很好,吃了四年,在反反复复一个月一个月检查中,都没有再转移,当时我也觉得这也值了。但是好景不长,就在第五年,检查出脑转移,当时满脑子都是,医生都说回家做好心理准备,在一次次放疗中,我发现奇迹发生了,我爸爸的脑里全没有了,正在我们高兴的时候,第二年腰椎又出现转移,没得选择又得放疗,也许是我爸运气好吧,每一次都得到了控制,可是就在今年他开始不舒服,呕吐,在医院检查肾上腺,肝上都有转移,朝阳医院的医生告诉我们,估计是易瑞沙耐药了,当时就抽了血,做了基因检查,医生告诉我们泰瑞莎也许能抑制我爸爸的病,我们回家等结果,因为之前在朝阳医院的医生给我们联系了北京医院的一位很有名的医生做了射频消融,肝和肾都做了,当时那位医生就顺便做了活检穿刺,说看什么药适合我爸爸,我们全家都高兴,朝阳医院告诉我们了个好消息,血液基因检查是阳性,泰瑞莎可以吃,就是太贵了,爸爸有点舍不得,妈妈和弟弟当时就说,就算倾家荡产也要治好你的病,我们买了,吃了两个疗程,北京医院检查,之前的都没有但肝上又出现了一处,北京医院的活检结果却是泰瑞莎吃了没用,让我们去化疗,然后再服用原来的易瑞沙,但是朝阳医院却说血液基因检查是阳性,再去肿瘤医院去做下活检,我们都不知道怎么办了,也不知道听谁的。
        看着我妈妈整体担心的样子,再看看爸爸整体不舒服的样子,我一直在想以前那么多风风雨雨都过了,爸爸都挺过来了,爸爸命应该是大的,难道这次就过不去了吗?爸爸年轻的时候家里苦,没有过过好日子,五十多岁了家里好不容易好了点,又被病折磨着,要是可以,在我的寿命里减一部分给我爸爸吧,我们实在不知道怎么办了,求你们帮帮我们
Alternate Text
  • 加油!
    1 楼 2017-09-09 10:40:45

基因检测泰瑞沙可以吃了但是无效?是否检测有误。5年了,一次次都挺过来,这次也会没事儿。祝福

• 尽力而为
    2 楼 2017-09-09 01:16:57

除了t790m是阳性外,还有什么基因显示阳性吗?

• 我爱生活
    3 楼 2017-09-09 02:23:09

把基因检测结果放上来

• 4 楼 2017-09-10 10:12:01

有阳性但靶向药无效的病例,大概有10%的概率。如果身体可以的话,先化疗也是个办法。如果化疗引起特变,能用回一代药就更好!祝你好运😊

• 卜妞
    5 楼 2017-10-24 08:43:00

加油

• 小李
    6 楼 2017-10-24 12:26:46

加油

• @
    7 楼 2017-10-24 01:02:50

加油,还年轻

• 愿妈妈健康
    8 楼 2017-10-24 11:08:08

加油!加油!

• lawrence
    9 楼 2017-10-25 01:11:02

很能理解你的感受!我也情愿自己减寿命给我爸爸,我爸爸21突变在吃凯美纳,但病情还在进展,好担心,一起加油!

• lawrence
    10 楼 2017-10-25 01:12:05

我爸就是在吃凯美纳,可是副作用很小,病情也在进展,好担心是不是就像你说的那个百分之十,化疗也真的觉得他承受不住了

有阳性但靶向药无效的病例,大概有10%的概率。如果身体可以的话,先化疗也是个办法。如果化疗引起特变,能用回一代药就更好!祝你好运😊

因为我是潘玲啊
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员