选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
我的治疗历程(一)
张舒晴 9561 12
2022/3/29 发表在 非小细胞肺癌 模块
我今年50岁,我是一名牙医,2013年3月因咳嗽在本院查CT有一阴影怀疑有问题,建议我去上级医院会诊,后去到湖南省肿瘤医院和中山大学附属肿瘤医院两医院说法和方案不一致,湖南省肿瘤医院不能确定我是恶性肿瘤,但中肿确定我是恶性的,两院手术方案不一,后来我和家人决定在中肿手术治疗。I3年4月1日在中肿作了右下肺楔形切除术,术后病检确诊为中分化肺腺癌,胸膜和肺门淋巴都有,分期是3期b(中晚期),当时家人们骗我是早期。术后作了基因检测有EGFR19、21突变,内科医生建议先化疗几次再靶向治疗,我拒绝化疗,术后二个星期就吃上了易瑞沙,术后体感也慢慢恢复,每二月复查一次,直至14年6月复查时怀疑复发,后去到北京多家医院会诊确定复发,建议我化疗,我依然拒绝,北京中科院肿瘤医院李俊岭医生和中肿陈丽昆医生教我依然吃易瑞沙,边吃药边缓慢进展,但体感尚可,到15年12月复查后医生看了结果说易己耐药,只能化疗了,那时听说了9291这个神药,一是昂贵,二是国内根本买不到,在这种情况下我拒绝化疗,放弃治疗回家就只吃中药了,不想让化疗把我治的生不如死,这期间我调整心态空窗十个月,尝试了辟谷饿死癌细胞,体感一直尚可。潜意识里还是有点担心,16年8月去中肿复查还是缓慢进展,医生说必须要化疗,说我放弃治疗就是放弃生命,在这惊吓下我准备接受化疗,后来妹妹找到了广州盛诺一家转诊机构,我在16年9月到了美国波斯顿丹娜法伯癌症研究院治疗,当时在美国重新作了头部MR,胸腹部CT,发现头部转移,左侧小脑有三个小病灶,当时我没什么症状,所以在国内没作头部复查,当时美国医院的医生给我的方案是不用化疗,可吃特罗凯一月后复查看疗效,可喜的是当我9月底吃下第一粒美国产的特罗凯后,当晚我术后胸膜粘连牵拉痛就没有那么痛了,后来这个痛也消失了,在波斯顿吃了一个月的特罗凯后去复查,头部肺部都有好转,带了三个月的药回国吃,后来复查几次头部病灶没了,但美国产的特吃完了只能吃国内的特,吃了不到三个月肺部进展,当时穿刺作基因检测有T790M突变,当时92五万多一合,太贵,选择了吴一龙教授的临床试验,入组艾维替尼临床试验,17年4月中旬正式入组吃到药,后经随访复查效果肺部一直控制的不错,直到18年10月我要求作头部复查时发现多发脑转耐药出组,参加临床试验一年半。多发脑转后在广州多家医院看过,放疗科的医生都要我作全脑放疗(待续)
Alternate Text
  • 天涯
    1 楼 2022-03-29 11:42:04

继续加油,祝福你,继续享受顽强生活的美好,也为我老妈加油

• zzzz
    2 楼 2022-03-07 11:56:48

你好,你是怎么加入吴一龙团队的临床经验的呀

• fireflies
    3 楼 2020-07-24 01:02:50

您好 请问您觉得李俊岭医生怎么样?我们也想挂这位专家的号

• A0sunny
    4 楼 2020-07-15 03:51:05

我父亲贝伐凯美纳2年1个月了

• 小山竹33
    5 楼 2020-07-10 06:23:46

加油加油

• 爸爸加油
    6 楼 2020-07-04 01:00:55

好的谢谢

张舒晴

想吃啥就吃啥,升白的,补血的

• 张舒晴
    7 楼 2020-07-03 09:51:57

想吃啥就吃啥,升白的,补血的

爸爸加油

你好,我想问一问肺癌患者,需要注意吃的食物是什么呢,爸爸这几天在做第2次化疗,身体状况还可以,怕化疗后会身体不适

• 爸爸加油
    8 楼 2020-07-03 07:26:57

你好,我想问一问肺癌患者,需要注意吃的食物是什么呢,爸爸这几天在做第2次化疗,身体状况还可以,怕化疗后会身体不适

• 妈妈加油
    9 楼 2020-07-03 04:40:44

加油!我妈上月查出肺腺癌,心态不是太好!

• Cathy
    10 楼 2020-07-03 12:44:43

您抗癌已经七年多啦!特别想知道您后续的治疗情况

张舒晴
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士