选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
我的治疗历程(二)
张舒晴 14040 48
2022/9/29 发表在 非小细胞肺癌 模块
当我和家人办好住院手续,无奈之下只能听医生的安排准备全脑放疗,这时认识的一位热心善良的胸科护士长来看我,她说阿姐如果你不想放疗,我带你去找内科医生陈丽昆教授,听听她的意见,后来在她的帮助下找到了陈教授,她看了我的片主张先找药吃不放,我立马就决定听她的。
18年10月底开始正版9291+贝伐,后查头部好转,体感也可,至19年5月中旬出现左侧髋骨疼痛,有时走不了路,作全身骨扫发现多发骨转,己耐药,当时复查肝脏也有小小转移灶,在这种情况下又有疼痛,我不得不接受大化疗,19年8月开始培美+奈达铂+贝伐,四个星期一次,至12月8号化疗五次,放弃了第六次化疗,当化疗到第三次时头部出现晕晕的症状,当时医生叫我加上9291但效果不佳,后请教石牛山老师,在石老师的指导下加了804,感觉症状缓解,后期第四次五次化疗加两种靶向药治疗,感觉过度了,当我第一次至第四次时副作用都能承受,评估疗效也好,第一次打了10天后,我的骨庝后背痛都没了,到第五次时身体一下垮了,胃肠伤害极大,拉肚子吃不了东西至今,鼻牙龈肛门多处干燥出血等,作了相关对症治疗,有所改善。
停掉化疗后因为疫情也无法去广州,在石教师指导下吃蓝合92一粒半加804,但肠胃功能一直反复,拉肚子吃不下东西,加上每天或多或少的出血,导致我营养缺乏贪血,自身免疫力下降,今年5月下旬去广州复查,肺脑骨肝都进展,化验肝功能肾功能都不好,所有的癌胚抗原指标升高,看了陈教授门诊,她建议我上二线化疗方案,要我自己决定,我都吃不东西了,只不过人还未倒床,当时我自己决定放弃化疗回家,我也不听家人的劝告,停掉所有西医治疗,靶向药也不吃了,但有一点我非常的平静,也不害怕!6.9号接受正规的中医疗法至今,感觉所有的副作用都好转了,主要是不拉吃饭有味了,只有骨转处轻痛,希望自己越来越好,再创奇迹!
(过段时间不管好坏我会继续分享我的中医治疗,记的流水账,愿我的治疗经历能给大家带来启示)
Alternate Text
  • 东蓠
    1 楼 2022-09-29 11:19:46

可以加我吗?

• 乌Y
    2 楼 2022-03-30 04:04:05

加油!一半命运一半天.

• 天涯
    3 楼 2022-03-29 11:46:44

舒晴阿姨,我第一次看您的帖子,但是没有看到您后续的更新,很担心您,更想祝福您,也同时祝福我的老妈

• 老爸加油!
    4 楼 2021-08-27 07:17:45

一定会有奇迹!

• 王💪🏼
    5 楼 2021-07-26 05:02:04

现在怎么样了

• 粟米
    6 楼 2021-07-03 06:16:24

湖南老乡,拉我进群八七四三五四三九一

• 梅花
    7 楼 2021-03-28 07:16:25

张姐加油

• 李倩倩
    8 楼 2021-02-10 07:02:51

现在怎么样啊

张舒晴

待我吃段时间再和大家分享

• Lakin
    9 楼 2021-02-09 11:08:25

你好,请问中医是在哪儿开的呢?目前状态怎么样呢?

• 太阳照常升起
    10 楼 2021-02-09 10:22:51

张姐,求进群!

张舒晴
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士