选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌骨转会腿疼膝盖疼吗
蛋壳丹 2724 9
2022/12/21 发表在 非小细胞肺癌 模块
病人已经肋骨转 这段时间觉得大腿和膝盖痛 会转移到大腿和膝盖吗?
Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2022-12-21 02:24:53

我需要了解详细一点的情况,有时候无法行走不一定是骨转问题,如果因为这个地方疼痛厉害,大概率是骨转因为 但是不要忽略脑部

蛋壳丹

谢谢阳光老师 骨盆放疗 还有望恢复正常行走吗

• 蛋壳丹
    2 楼 2022-12-21 01:19:58

谢谢阳光老师 骨盆放疗 还有望恢复正常行走吗

阳光~

但是如果有疼痛的地方。可以局部放疗 缓解症状

• 阳光~
    3 楼 2022-12-21 12:25:26

但是如果有疼痛的地方。可以局部放疗 缓解症状

蛋壳丹

阳光老师 你好 现在骨扫描结果出来了 可以放疗吗 还是有什么别的治疗方案

• 阳光~
    4 楼 2022-12-21 12:25:11

广泛骨转,还是全身治疗为主 局部没法挨个地方去放疗啊

蛋壳丹

阳光老师 你好 现在骨扫描结果出来了 可以放疗吗 还是有什么别的治疗方案

• 林檬
    5 楼 2022-12-20 06:05:18

骨转移一般都有疼痛,有骨折的一般建议保护治疗,常用的药一般像是艾默坤(也就是伊班膦酸钠)或者唑来膦酸什么的

蛋壳丹

• 蛋壳丹
    6 楼 2022-12-20 05:12:35

阳光~

大腿膝盖也会转移,大腿转移常见,也得看看是不是新冠阳性,阳性也会关节疼

• 阳光~
    7 楼 2022-12-20 09:25:36

大腿膝盖也会转移,大腿转移常见,也得看看是不是新冠阳性,阳性也会关节疼

• 蛋壳丹
    8 楼 2022-12-18 02:24:38

还没

ho*****73

之前做过骨扫描嘛

• ho*****73
    9 楼 2022-12-18 01:52:17

之前做过骨扫描嘛

蛋壳丹
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士