选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
多处骨转怎么办
蛋壳丹 2883 16
2022/12/23 发表在 非小细胞肺癌 模块
病人10月底确诊,当时并未做骨扫描。只知道肋骨骨折、骨转。期间也未安排打护骨针。

靶向埃克替尼双剂量后,肺部病灶明显变小,但肋骨肿物增加,有新增。

病人上周腿酸软,换医生检查后,安排骨扫描。结果如下。

请问各位有什么好的治疗方案吗?换靶向药还是放疗化疗呢?

还未和医生讨论方案,想心里有底再找医生。

Alternate Text
  • 一切如意
    1 楼 2022-12-23 07:29:04

9291就是奥西替尼

蛋壳丹

没做基因检测吗 9291是什么药

• 太阳
    2 楼 2022-12-23 05:17:32

要做“爬墙”训练,手指点着墙壁由下往上爬。这是骨科医生教我的。

• 太阳
    3 楼 2022-12-23 05:15:00

我原来右肱关节转移,除了肩胛骨那儿痛(影响睡眠),整个手臂抬不高,拿不了筷子,只好用左手吃饭。右臂放不到饭桌上,痛!后经过康复训练,一年后(做过小剂量放疗)渐渐正常。

• 太阳
    4 楼 2022-12-23 05:08:42

不知道你是一个什么样的情况?几期?TNM怎么样?我是一个月打一次。

• 阳光
    5 楼 2022-12-23 03:42:22

你好,想问下是多久打一次唑来磷酸呢,我家打了地舒单抗3次了,原来右肩胛骨疼,现在左胳膊疼,有可能是转移了吗?

太阳

蛋壳丹:不知道你是什么突变?病人多大年纪?建议:1,骨转移只用唑来膦酸即可平痛,我就是这样的。特别痛的部位又影响日常生活,可以姑息低剂量放疗二、三次(放疗部位的选择要根据体感并经医生评估)。2,年龄偏大的话,不建议双剂量。抗癌路很难很长,悠着点。倘可以单剂量起作用就单剂量。即便年轻,也要免过度治疗。 我全身骨转,唑来膦酸付作用如阳光所说,一过性的。

• 蛋壳丹
    6 楼 2022-12-23 08:56:12

没做基因检测吗 9291是什么药

一切如意

我就是凯美纳耐药换9291的。而且是盲试

• 一切如意
    7 楼 2022-12-23 02:18:56

我就是凯美纳耐药换9291的。而且是盲试

• 太阳
    8 楼 2022-12-21 06:59:12

我用奥西是二线治疗。一线用阿法。这样心里踏实一点。

蛋壳丹

你好 谢谢你的回答 病人是60周岁 女性 egfr21突变 之前医生说双剂量 现在换医生说可以换奥希

• 蛋壳丹
    9 楼 2022-12-21 05:20:12

医生没推荐特罗凯 能怎么用医保买到药呢

清无鱼🐠

凯美纳入脑入骨效果差,可以考虑换成同为一代的特罗凯。或者针对性放疗。不同意楼上说的基因检测

• 蛋壳丹
    10 楼 2022-12-21 05:19:18

好的 谢谢

阳光~

第一次副作用都会有的,第二次基本没了

蛋壳丹
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年